2021年海南省报考考生24161人 较上一年度增加3528人

研招新闻 来源:海南考试 2021-01-05 
 

我省2021年全国硕士研究生招生考试于2020年12月26-28日顺利进行。全省报考考生24161人,较上一年度增加3528人。全省共设3个考区、12个考点、826个考场。

省委省政府高度重视本次硕士研究生招生考试安全工作,省政府代省长冯飞就组织做好硕士研究生招生考试工作专门做了批示指示。省招委会主任、省政府副省长王路多次听取硕士研究生招生考试准备情况汇报,并就做好硕士研究生招生考试疫情防控、考试组织实施等工作组织召开了专题会议,对考试组织管理进行了部署,对相关厅局提出了具体的工作要求。

为确保2021年全国硕士研究生招生考试安全平稳顺利实施,我局在省高招委、省教育厅的坚强领导下,提前谋划、周密部署、综合治理,严防严控,多措并举,严格考务管理,严肃考风考纪,确保了考试全,维护了考试公平公正。

考试首日,省教育厅党委常务副书记、厅长曹献坤在省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥等同志陪同下,检查了海南大学海甸校区考点的考试组织实施及疫情防控等工作,听取了海南考点的考试准备情况、疫情防控等工作情况汇报,对做做好考试组织、疫情防控等工作提出了要求。随后,省教育厅党委委员、省考试局党组书记、局长杜明娥局长先后赴海口七中、海口十中、海口一中考点检查了考试组织实施、疫情防控、视频监控、安全保密、应急处置等工作。考试期间,杜明娥局长带领分管负责同志及考试局相关处室、招委会成员单位相关负责同志全程在省级国家教育考试指挥中心坐阵值守。

我省研考严格执行国家和我省疫情防控有关规定。积极协调卫健、防疫部门指导各考点开展疫情防控和应急处置工作;为各考点联系定点医院、派驻防疫专家;做好考生和考试工作人员的健康监测,加强考生入场和考试过程的管理;妥善安排发热考生在隔离考场参加考试,并及时做好核酸检测和考场消杀。

近期,我局将组织做好2021年全国硕士研究生招生考试评卷工作,根据教育部统一部署和安排,考试成绩将于2021年2月26后向考生公布

————————————————————————————

原文链接:点击查看

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
页面加载时间:0.051491秒