全国财经院校MPA研究生教育联盟召开2020年工作会议

研招新闻 来源:江西财经大学MPA教育中心 2020-09-04  相关院校:江西财经大学
 

为加强联盟成员的互动交流,促进全国财经院校MPA教育事业的发展,总结上年度的相关工作,并对下半年工作进行研讨和部署,全国财经院校MPA研究生教育联盟于9月1日上午在腾讯会议平台召开了2020年第一次工作会议。

会议由联盟秘书处单位江西财经大学召集,江西财经大学财税与公共管理学院院长张仲芳主持会议。

中南财经政法大学、中央财经大学、西南财经大学、对外经济贸易大学、东北财经大学、天津财经大学、山西财经大学、浙江财经大学、河北经贸大学、贵州财经大学、新疆财经大学、江西财经大学等21家财经院校主管(分管)MPA工作的领导和老师代表共38人参加了会议。

江西财经大学副校长李春根教授致辞。李春根在致辞中简要回顾了全国财经院校MPA研究生教育联盟自2019年10月成立以来的主要工作,肯定了联盟在促进全国财经院校MPA教育事业发展方面发挥的重要作用,解读了全国研究生教育会议的相关精神和对MPA研究生教育的相关要求,鼓励联盟成员单位在全国MPA教指委的指导下,加强交流合作,锐意改革创新,为提升MPA教育质量共同努力。

在会议研讨环节,天津财经大学财税与公共管理学院院长陈旭东、中南财经政法大学MPA教育中心主任杜兴洋、河北经贸大学公共管理学院院长蔺丰奇、新疆财经大学公共管理学院院长于凯、对外经济贸易大学政府管理学院副院长吕维霞、山西财经大学公共管理学院副院长段宇波、浙江财经大学MPA中心主任操世元、对外经济贸易大学政府管理学院MPA中心主任吴承忠、中央财经大学MPA教育中心副主任宋魏巍、江西财经大学财税与公共管理学院副院长熊小刚、山东财经大学MPA中心主任牟芳华、天津财经大学MPA中心主任杨书文、首都经贸大学MPA中心主任刘智勇、安徽财经大学MPA中心副主任张勇、贵州财经大学公共管理学院彭珊、西南财经大学MPA中心办公室副主任黄艳玲等主管(分管)MPA工作的领导和老师围绕会议议题进行了发言,分享了本校MPA办学相关经验以及案例大赛经验等,对下半年联盟拟开展工作提出了建议和意见。

与会代表一致同意加强与全国MPA教指委的工作对接,加大联盟交流力度,重点围绕案例教学、核心课程建设、社会实践、MPA论文指导等,线上与线下活动相结合,开展多元化的交流研讨活动。

会议决定由中南财经政法大学承办2020年下半年联盟活动,中南财经政法大学MPA教育中心主任杜兴洋代表学院对联盟成员单位发出了热情的邀请。

本次会议的召开,进一步明确了全国财经院校MPA研究生教育联盟的发展方向,就今后拟开展的重点工作达成了一致意见,加强了联盟成员的互动交流,将进一步推动全国财经院校MPA教育事业的发展。

全国财经院校MPA联盟于2019年10月20日在江西财经大学成立,现有成员包括26家财经院校,是全国MPA培养院校数量较多的行业教育联盟之一,联盟秘书处设在江西财经大学财税与公共管理学院。联盟的成立旨在促进全国财经类院校间的合作交流及资源共享,提高MPA教育质量,提升财经类院校在全国MPA办学单位和全社会的影响力。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.05942秒