2020年兰州大学部分专业仍(主要是医学类)进行线下复试

研招新闻 来源:甘肃教育微信公众号 2020-06-03  相关院校:兰州大学
 

据甘肃省教育考试院消息,2020年在我省报名并确认参加全国硕士研究生招生考试的人数为60034名,推荐免试生2235名,总报名人数62269名,比2019年增加6934人,增幅12.5%。

报考省内招生单位人数增幅16.4%

据了解,本次考试新增白银市招生办公室、定西市教育考试院、酒泉市招生办公室和兰州文理学院四个报考点,共承担9422名考生的组考工作;本次考试共19个报考点,各项组考工作顺利完成。2020年报考我省14家招生单位的考生为46205名(含推荐免试生人数为1281名),参加考试人数为44924名,较2019年增加6505名,增幅为16.4%。评卷工作从2019年12月23日开始,2020年1月16日完成。共完成225541张全国统考试卷答题卡的扫描工作、74490份全国统考试卷的评卷任务,其中兰州大学评卷点35636份,西北师范大学评卷点38854份。根据教育部规划司《2020年研究生招生计划(草案)编制说明》,2020年下达甘肃省硕士招生计划16904个,较2019年增加2935个,增幅21%。

我省93%的考生采用线上复试方式

据了解,从5月1日起,复试工作进入实质性阶段。我省14家招生单位复试方式包括线下复试和线上复试两种,其中兰州大学和甘肃中医药大学部分专业采取线下复试(主要是医学类专业),其余各招生单位的全部专业采用线上复试。据统计,我省93%的考生采用线上复试方式,有效减少了人员流动,降低了疫情防控风险。

省教育考试院印发了《关于开展甘肃省2020年全国硕士研究生复试督查工作的通知》(甘教考研〔2020〕5号)文件,从复试组织管理、复试分数线划定、调剂政策执行、复试内容设置、工作纪律执行、疫情防控落实情况等六个方面开展硕士研究生复试督查工作。5月23日-24日,完成对天水师范学院的督查工作,5月25日,完成对兰州财经大学的督查工作,两个招生单位的复试调剂工作开展有序,实施平稳。截止5月25日18时,我省已完成10489位一志愿考生复试工作,已发出9735份硕士研究生拟录取通知,完成57%的招生计划。今年预计累计调剂考生人数将达到12000人,调剂工作将于六月中旬结束。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息