江西省2020年考研报考人数96505人 增幅22.89%

研招新闻 来源:江西省教育考试院 2019-12-27 
 

江西省2020年硕士研究生招生考试于2019年12月21-23日顺利进行。全省报考考生96505人,较上一年度增加17988人,增幅22.89%。全省共设11个考区、52个考点、3224个考场。

省委、省政府、省高招委高度重视研究生招生考试安全工作。省委常委、宣传部长施小琳,省高招委主任、省政府副省长孙菊生多次听取研考工作情况汇报,并对做好研究生招生考试工作提出了要求。

考试期间,省委教育工委副书记肖志华,省委教育工委委员、省教育考试院党委书记刘雪平与省国家保密局、省公安厅、省工信厅、省市场监管局、省电力公司等高招委成员单位有关负责同志坐镇国家教育考试考务指挥中心,巡查指导考试组织工作。

为确保2020年研究生招生考试顺利进行,省高招委、省教育厅提前谋划、周密部署、多措并举,综合治理考试环境,严格考务管理,严肃考风考纪,切实维护考试公平公正。一是严格报名资格审查。对应届本科生报考信息与高校在籍学生信息库信息进行比对,对往届考生提交的户籍证明、工作证明、社保证明等材料严格审查。二是强化试(答)卷安全措施。严格试(答)卷流转环节全链条、全过程管理,确保试(答)卷绝对安全。三是强化协同维护考试安全。省高招委有关成员单位联防联动、齐抓共管、密切协作,为保证研究生考试平安顺利进行发挥了重要作用。四是强化了考务安全措施。严格考前考务安全检查;严格实行考务人员和考生入场安全检查制度;所有考点配备防范高科技作弊设备,加大对违纪作弊等行为查处力度;加强考试督查和巡视工作,确保考试组织规范、平稳有序。五是加强诚信考试教育。加大相关法律法规宣传力度,使广大考生和考试工作人员充分认识考试违纪作弊的严重后果。

我省2020年硕士研究生招生考试评卷工作将于2020年1月展开。根据教育部统一安排和部署,考试成绩将于2月10日后由招生单位公布。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.04255秒