2020年军队研究生招生工作全面展开

研招新闻 来源:解放军报 2019-10-11 
 

聚焦备战打仗需求 提高人才培养效益

2020年军队研究生招生工作全面展开

解放军报北京10月9日电 杨学鹏、特约记者吴旭报道:记者9日从军委机关有关部门获悉,2020年军队院校和科研机构研究生招生计划已于日前下达,标志着2020年军队研究生招生工作全面展开。

据军委训练管理部职业教育局有关负责人介绍,2020年军队研究生招生主要有3个方面特点:一是加大作战指挥人才培养力度,为解决营团级单位主官和军级以上机关参谋人员工学矛盾,依托国防大学和军种指挥学院开展非全日制军事硕士培养模式改革试点,并执行相应加分政策;二是加强新型作战力量人才培养,着眼军事智能化发展和联合作战保障人才需求,在部分院校启动实施有关专项培养计划;三是增加体能考核要求,报考研究生的现役军人,参加复试时应提交师(旅)级以上单位出具的最近一次体能考核达标证明,招生单位可在复试阶段增加体能考核环节,按照考生来源类别执行考核标准。

按照相关政策,军队院校非指挥类应届本科毕业生可以报考通用学科和部分军事学学科研究生;拟自主选择向社会分流的国防生,可以报考地方研究生,报考前应当与后备军官选拔培训工作办公室解除国防生培养协议;在职干部报考研究生须具有3年以上军队工作经历,且不得报考硕博连读培养类型的研究生。军事硕士专业学位研究生仅限招收上尉以上军衔的指挥参谋军官;委任制文职人员按在职干部同等对待,纳入军人研究生招生范围;军队院校和科研机构生长类应届硕士毕业生可以报考通用学科和部分军事学学科博士研究生。

(有关招生服务信息详见中国军网等网络平台)

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息