2020考研数学大纲解析及后期备考攻略

考研数学大纲 来源:文都教育 2019-07-08 
 

2020年《全国硕士研究生招生考试大纲》在2019年7月7号发布,较以往提前了两个多月的时间,今年2020考研大纲提前公布,对大家的考研复习将有一个更好的指导,因为你们可以提前两个月的时间来了解考试大纲的变化,提前应对复习。

同学们一定要重视2020考研大纲的内容和要求,因为出题老师是严格遵守考试大纲的考试内容和考试要求来出题的,忽略了考试大纲中一点细微的要求,都有可能会影响你在考试中的答题,所以同学们在拿到大纲或者大纲解析时要注意一下三点:

1.新旧大纲的系统对比与梳理,知识点的查缺补漏。

2.同学们应该先关注新增的考点,因为它们意味着会出现新的考察知识内容与新考试要求的题目。

3.细节调整也需重视,一些细节的调整可能会涉及影响到考试时的一些正确判断。

同学们一定要建立在充分吃透考纲新变的基础之上进行接下来的复习;而对考纲的理解,最终也一定要落实到具体的看书与练习之中,用练习检测自己的考纲复习状况,找出忽略的、没完全弄懂的,或者理解错误的知识点,让自己的复习效果达到最 优。认真研读大纲中针对各知识点的考试内容和考试要求。考试内容的部分会把教材中的知识点罗列出来,在考试要求部分中,会指出哪些是需要了解熟悉的,哪些是需要理解的,哪些是要掌握并且会运用的。

对需要了解的概念、公式和理论,知道是怎样的概念,是怎样的公式,是什么样的理论就够了,比方说提到了一个概念,你要能知道这个概念是哪一章节的知识点;理解要比了解高一个层次,不仅要知道这个概念,而且要知道这个概念为什么要提出来,从哪一个方面提出来的,提出了之后要解决什么,要达到利用这个概念能够解决什么样的问题的目的;掌握运用是考试要求中级别最高的,对于这些概念、公式或定理出现在不同题型中考察时要会灵活运用,达到熟练解决问题的程度。了解熟悉是基础,理解是关键,掌握运用是最终目的。考纲里的关于熟悉、理解、掌握的一定要多看多读多分析多写。第一步经过对2020考研大纲的分析让自己对接下来的复习心里有个谱。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.25203秒