6类研究生公派留学项目选拔将启动

研招新闻 来源:北京考试报 2019-03-12 
 

记者从北京市教委获悉,2019年国家建设高水平大学研究生、艺术类人才特别培养等6类研究生公派留学项目受理工作即将开始。

这6类项目包括国家建设高水平大学研究生项目、艺术类人才特别培养项目、国家区域问题研究及外语高层次人才培养项目、国际组织人才培养项目、国外合作项目、与有关国家互换奖学金项目。

申请人可登录国家留学基金委网查阅各项目选派办法。申请人要按时登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名并提交纸质材料。

国家建设高水平大学研究生项目网报时间为3月10日至31日,受理材料时间为4月2日前。艺术类人才特别培养项目网报时间为3月20日至4月5日,受理材料时间为4月8日前。国家区域问题研究及外语高层次人才培养项目网报时间为3月20日至30日,受理材料时间为4月1日前。国际组织实习项目中,通过单位或个人渠道联系国际组织派出的申请人可随时登录系统网上报名。其他项目申请人也要按时进行网报和提交材料。

北京市教委要求各推选单位认真审核申请人的申报条件,对申请人进行政治把关,对其综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养、身心健康情况等方面进行严格审核并出具有针对性的推荐意见。市教委有关负责人提醒,对国家建设高水平大学研究生项目通过“所在单位或个人合作渠道”赴国外高校或科研院所攻读博士学位人员,今年不提供学费资助。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息