长沙理工大学研究生教育加强培养高级算法应用型人才

研招新闻 来源:红网 2018-11-06  相关院校:长沙理工大学
 

11月3日,湖南省第十一届研究生创新论坛“物联网与人工智能新技术”分论坛暨长沙理工大学第十四届研究生博力学术论坛在长沙举行。图为论坛表彰优秀论文作者。

红网时刻11月4日讯(通讯员 周思远 陈沅涛 记者 吴公然)11月3日,湖南省第十一届研究生创新论坛“物联网与人工智能新技术”分论坛暨长沙理工大学第十四届研究生博力学术论坛在长沙举行。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学等10余所高校的专家、研究生代表共300余人参加了此次研究生学术盛会。

此次论坛由湖南省人民政府学位委员会、湖南省教育厅主办,长沙理工大学计算机与通信工程学院承办。论坛对物联网与人工智能新技术分论坛和博力学术论坛的优秀论文作者予以表彰。

在“物联网与人工智能新技术”分论坛上,南京信息工程大学计算机与软件学院院长孙星明教授,国防科技大学智能科学学院无人系统研究所所长徐昕研究员分别就“基于深度学习的信息隐藏”“无人车辆的智能感知与学习控制”两个主题作学术报告。

随后,围绕湖南省属高校如何培养高质量计算机类学科硕士研究生的主题,举行了湖南省研究生培养院长(主任)论坛暨CCF YOCSEF长沙“麓山论道”系列论坛。下午,部分与会人员针对物联网与人工智能新技术分论坛的优秀论文进行了交流。

长沙理工大学计算机与通信工程学院相关负责人表示,计算机领域的研究生教育要加强培养高级算法的应用型人才,培养出的学生要能将高级算法在特殊领域进行个性化处理,应用于社会服务领域,推动国家经济和行业的发展。

近年来,长沙理工大学在研究生培养过程中,一方面通过举办学术论坛加强学生交流,开拓学生视野;另一方面通过开展校企合作,与科研单位联合培养等方式,为学生打造实践创新平台,增强学生将理论应用于实践的能力。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.030181秒