郑州大学入选“111计划”,河南共计3所院校入选

研招新闻 来源:河南日报 2018-08-17  相关院校:郑州大学
 

8月14日,记者从郑州大学获悉,国家外专局和教育部日前正式公布了2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,河南省的郑州大学入选。加上前年、去年入选的河南大学、河南师范大学,河南省入选高校一共3所。

此次全国共有25所地方高校获批该计划,其中,一流大学建设高校2所,一流学科建设高校9所,以及其他地方重点高校14所。郑州大学入选的基地名称为“轻量化及功能化高分子成型与模具学科创新引智基地”。

据了解,“高等学校学科创新引智计划”从2006年起实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂