郑州大学入选“111计划”,河南共计3所院校入选

研招新闻 来源:河南日报 2018-08-17  相关院校:郑州大学
 

8月14日,记者从郑州大学获悉,国家外专局和教育部日前正式公布了2018年度地方高校“高等学校学科创新引智计划”(即“111计划”)立项名单,河南省的郑州大学入选。加上前年、去年入选的河南大学、河南师范大学,河南省入选高校一共3所。

此次全国共有25所地方高校获批该计划,其中,一流大学建设高校2所,一流学科建设高校9所,以及其他地方重点高校14所。郑州大学入选的基地名称为“轻量化及功能化高分子成型与模具学科创新引智基地”。

据了解,“高等学校学科创新引智计划”从2006年起实施,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

热点搜索
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.036751秒