UIC开展授课型硕士课程 在珠海读一年可获香港学位

研招新闻 来源:北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院 2018-07-09 
 

北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(简称UIC)将正式在专业会计、传播学两个专业开展授课型硕士学位教育,预计于2018年9月底开课,现已启动首届申请入学,以后在珠海读研也可获颁香港硕士学位了!

与国内绝大多数高校的研究生教育相比,UIC授课型硕士学位教育具有更灵活的招生模式和更短的修读年限:申请人无需参加全国硕士研究生招生考试,但应持有教育部认可的学士学位证书或同等学历证书,且具有一定英语水准;采用一年全职授课模式以及全英文教学,符合毕业要求的学生将被颁发香港浸会大学硕士学位证书,可获得教育部的学历认证,受国际认可。

据了解,两个硕士课程的竞争力在于与市场及国际接轨的课程设计。当前,无论是学生还是企业都有迫切的需求,就是在研究生阶段研习战略沟通方面的专业知识,用全球化视野去解决问题。

专业会计硕士课程旨在帮助商科和非商科本科毕业生转入会计专业或从事会计行业,课程将教授紧贴行业发展潮流的国际会计知识与实践技能,为学生考取注册会计师资格做好准备。

传播学硕士课程的培养以整合营销传播为方向,综合公共关系、广告、市场营销和危机管理等专业知识和技能,在特定领域“全球策略传播”方面追求更高的研究,帮助学生提升个人竞争力,在全球传播领域开辟个人事业道路。

UIC于2016年获教育部批准开办研究生教育。自2017-2018学年开始,UIC招收概率论与数理统计、生物学、化学、计算机科学与技术四个专业的研究型硕士及博士研究生。UIC将坚持以质量为核心,为国家建设和社会发展培养更多高素质的创新型人才,为国内的研究生教育提供新的培养范式。

如欲申请就读UIC授课型硕士课程,请点击:http://web.uic.edu.hk/en/gsro/graduate-studies/prospective-students/taught-master-programmes/how-to-apply

联系方式

专业会计硕士

常 笑 博士 电话:0756-3620706 邮箱: saraxchang@uic.edu.hk

何文凤 女士 电话:0756-3620408 邮箱: wenfenghe@uic.edu.hk

传播学文学硕士

李彩燕 女士 电话:0756-3620525 邮箱:carrieli@uic.edu.hk

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息