国防大学研究生院2017级军硕生过特殊党日

研招新闻 来源:中国网 2018-07-06  相关院校:中国人民解放军国防大学
 

近日,国防大学研究生院组织2017级军硕学员先后走进李大钊烈士陵园和北京航天城,缅怀先烈投身革命的事迹,追寻“中国飞天梦”开始的地方。

坐落于香山脚下的万安公墓,掩映在苍松翠柏之中。在研究生院政委衣述强少将的带领下,学员们走进李大钊烈士陵园,怀着无比崇敬的心情,向烈士雕像敬献花圈并三鞠躬。

一张张照片、一件件实物、一个个故事,展现着李大钊同志为革命奋斗一生的英勇事迹。在解说员的带领下,学员们认真聆听烈士的英雄事迹,思绪被带回那个岁月,感受李大钊烈士在艰难岁月中的初心与坚守,感悟革命先烈的从容与淡定。

“铁肩担道义,妙手著文章。”陈列室的柱子上,书写着李大钊掷地有声的勉语。凝望苍劲有力的大字,学员们陷入沉思。为信仰慷慨赴难的李大钊,牺牲时年仅38岁,却用生命和鲜血诠释了信仰的力量,用毕生的奋斗寄语中国青年:以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

随后,学员们走进中国航天员科研训练中心、载人航天工程展览馆和航天飞行控制中心,近距离感受中国航天的力量。

蓝天白云下的北京航天城,尽展蓬勃的向上的风姿。学员们先后参观了宇航服、返回舱、轨道舱、新一代运载火箭、模拟失重训练水槽、空间科学试验装置等,深入了解了我国航天事业从无到有、从小到大的发展历程。

大家纷纷表示,这次参观既是一次开阔眼界的学习之旅,也是一次触及灵魂的党性教育之旅。学员们亲身感悟“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,在内心强烈震撼中又接受了一次爱国主义教育。

国防大学研究生院政委衣述强与学员座谈交流体会时勉励大家:“一代有一代人的青春。新时代,给了我们青年人更多的新平台、新机会,也给大家提出了新要求和新担当。每个人都要唱响新时代的青春之歌,点燃新时代的强军梦想。”

热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂