上海交通大学:打破学历和资历围墙,高级职称不再受限制

研招新闻 来源:上海新闻晨报 2018-06-22  相关院校:上海交通大学
 

6月19日,上海交通大学公布了学校人才强校主战略,建立“同台竞技,同轨运行,共同发展”的师资队伍建设新机制。同时打破学历和资历围墙,只要学术、能力够格,就给高级职称。

上海交大推进分类发展,为教师提供多元化的职业发展途径,构建了以教育教学能力和学术创新能力为核心的教师评价机制。也就是说,学校不同的岗位类型、学科类型,制定了长聘体系、专职教学、专职科研、思政队伍、实验与工程队伍、行政管理人员等不同的评价体系,实现分类管理、分类评价。比如,人文学院教师施索华25年来一直从事本科思政课的教学工作,被学生称为“知心姐姐”。近期在学校分类评价指导原则下,施索华成功晋升了专职教学类教授职称,打破了原先思政老师职称评定的天花板。

上海交大在推进“高层次人才引进”的同时,建立“同台竞技,同轨运行,共同发展”的师资队伍建设新机制,以学术水平和能力作为衡量人才的最重要标准,为本土人才与引进人才搭建开放、公平的事业舞台。

2018年起,学校制订《上海交通大学长聘教轨岗位公开招聘制度实施办法》,采取国际通行方式,在长聘教轨岗位上引入“公开招聘、竞争入职”模式,建立严格完备的评审流程与工作机制,从师德师风、学术水平、教学能力、综合素养等多方面对候选人进行全面考察。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂