全国600多名科研好苗子地大体验“研究生”

研招新闻 来源:长江商报 2018-06-21  相关院校:中国地质大学(武汉)
 

近日,中国地质大学(武汉)举行第四届研究生招生校园开放日活动。此次活动重点面向“双一流”学科、省属重点高校的2019年优秀应届本科毕业生。来自兰州大学、中国海洋大学、西北农林科技大学、云南大学、东北大学、合肥工业大学、长安大学等20所多所高校的600多名大三学生,齐聚该校当了一次“研究生”。

中国地质大学(武汉)研究生招生校园开放日活动中,有招生宣讲、面试考核、师生座谈、校内参观以及科普互动活动等环节。

该校研究生院常务副院长周爱国教授表示,任何一所好大学如吸引了优质的生源,相当于占领了办学的制高点。把全国各地的优秀本科生请到学校,提前体验研究生阶段的学习与生活,有利于学生们挖掘自身潜力,把握好未来的求学方向。

据悉,6月21至24日,该校环境学院、地空学院、自动化学院和外国语学院等研究生招生单位,将相继举办研究生招生校园开放日活动。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息