广东考研人数增26% 广东双一流大学吸引力增强

研招新闻 来源:南方网 2018-02-15 
 

“我常关注时事,所以思想政治理论这门考试问题不大!”23日上午,在2018年全国硕士研究生招生考试(下称“考研”)华南理工大学考点,该校土木工程专业的谭同学走出考场时说。

23日、24日,广东共有10.8万人考研,比2016年增加2.3万人,增幅达26%。

今年各考点明显加强了巡逻监控。公安人员在考点周边巡逻检查,各考点均配备身份证识别仪、“作弊克”、“监考大师”、金属探测仪等多种反作弊设备。全省3691个考场内全部安装了电子监控设备,与网上巡查系统互联互通。

今年是在职人员攻读硕士专业学位(单证)纳入国家硕士生招生考试统筹管理的第二年。在中山大学考点外,笔者遇到了不少这样的考生。

“如果今年不成功,就明年再战!”许强笑着说。2016年大学毕业后,他从湖北来广州工作。“广东的‘双一流’大学对我很有吸引力,能读在职硕士,是自我提升的好机会。”

广东省教育考试院公布的数据显示,全国报考广东省研究生招生单位的考生人数为12.9万人,比上年增加2.2万人,增长20.5%,广东成为越来越多考生的求学目的地。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.050822秒