江苏泰州市2018年考研人数激增 比去年增加近2000人

研招新闻 来源:泰州日报 2017-11-14 
 

11月8日至12日,2018年全国硕士研究生招生考试进入现场报名确认阶段。记者近日从泰州市招生办获悉,泰州市今年考研人数激增,当天就有2000多人到现场报名确认。

根据相关规定,所有网上已报名及缴费的考生须按所选择的报考点要求进行现场确认(含照相),否则网报无效,12月中旬进行科目考试。

记者昨天在位于市教育局一楼的确认现场看到,前来确认报名的考生中,应届本科生占了近七成,网报且已缴费人数为6797人,比去年增长近2000人。

报考人数较多的学科门类与去年相比,变化不大,最热门师范类,占到近三成,其次为工学、医学、法学、农学等。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网