2017年考研内蒙古大学考生达7013人增幅千余人

研招新闻 来源:内蒙古大学 2017-01-11  相关院校:内蒙古大学
 

2017年全国硕士研究生统一入学考试于2016年12月24日至26日进行。作为全国硕士研究生统一入学考试内蒙古自治区考点之一,在我校北校区综合楼和研究生楼分2个考区共设立92个考场。考试期间,自治区教育招生考试中心韩荣飞主任和陈国庆校长亲临现场巡视并指导工作。

内蒙古大学研究生院为本次考试做了精心准备。12月22日,研招办在网站及微信公众号上公布公告、考场位置示意图等信息;考前在考场悬挂了横幅,允许考生考前50分钟进场,方便考生顺利进入考场参加考试;此外,提前在各考场门前设置展板,公布考生须知、考场安排和考试用具要求,保证考生顺利参加考试;为确保相关考务工作顺利开展,研究生院还制定了详细的考务工作文件,考前举行了考务培训会,向监考人员详细讲解了考务工作要求。

在学校党政办公室、保卫处、教务处、后勤服务部、图书信息部、财务处等相关职能部门的大力支持和积极配合下,经过300多名工作人员紧张辛苦和高效有序的工作,我考点圆满完成了各项考务工作。

今年报考我校考生数7013人,较去年增幅1000余人,与去年相比来自985和211高校考生数比例总体持平,近80%考生本科毕业院校具有研究生招生资格。考前研究生院精心组织了报考、现场确认、命题、考务等工作,共印制发送252个考点6758份自命题试题,招考组织工作平稳顺利。

热点搜索
中国考研网