清华大学化学系2017年考研调剂信息

高校名称 清华大学 所在省市 北京
调剂专业 化学生物学(制药) 是否有公费名额 未知
发布时间 2017-03-14 截止时间 未注明

一、接收调剂专业信息:

专业代码
专业名称
0703
化学生物学(制药)

二、调剂要求(可以包括院系、专业、分数、其他)

化学系拟从2017年报考清华大学化学工程系、材料学院、医学院、环境学院的硕士非定向类统考生中调剂7名参加化学系复试。调剂考生全部到深圳研究生院,专业为化学生物学(制药)。调剂考生必须达到原报考学科专业清华大学2017年复试基本要求,即原报考工学硕士研究生的考生须达到我校工学分数线330;原报考理学硕士研究生的考生须达到我校理学分数线320,且满足单科分数线要求。

三、日程安排

截止调剂报名时间:2017年3月17日24:00前

通知参加复试时间:2017年3月18日下午17:00前

资格审查时间:2017年3月19日下午14:30

复试笔试时间:2017年3月19日下午15:00-17:00

复试面试时间:2017年3月20日(个人面试具体时间、地点3月19日笔试时通知)

四、申请流程

1.报名调剂

申请报名调剂需发邮件至tancy@sz.tsinghua.edu.cn,邮件主题:申请调剂制药-原报考院系-姓名;邮件提交材料:1)调剂报名表(后附),2)个人简历。

2.通知参加复试

在考生自愿调剂基础上,择优进入复试。不接收调剂考生不再通知。

3.资格审查

考生须携带本人以下材料:

(1)初试准考证;

(2)有效身份证件原件及一份复印件;

(3)毕业证书(应届生带学生证)原件及一份复印件;

(4)考生自述(包括政治表现、外语水平、业务和科研能力、研究计划);

(5)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案单位红章)。

凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

4.复试

复试分为笔试和面试,复试科目见清华大学2017年硕士研究生招生简章及专业目录。复试内容由两部分组成:①笔试,考试时间为120分钟,满分为100分;②面试,每个学生面试20分钟,考生自述3-5分钟,面试小组成员独立评分,平均分为考生面试成绩。满分100分。

五、录取办法

考生总成绩=初试总分+复试笔试成绩*1.5+面试成绩*3.5

考生入学考试的总成绩满分为1000分,最终,将按考生总成绩的顺序由高到低录取。

六、附件(院系/专业/项目介绍)

1.简介

化学生物学(制药)方向应用型理学硕士研究生的培养是以化学生物学为基础,结合个体化药物研发的新理念,融入最新的化学生物学交叉学科前沿,为化学及生物医药行业培养应用型、复合型高层次技术和管理人才。

2.培养方式与学位授予

1)学习期限及培养方式:化学生物学(制药)方向应用型理学硕士研究生采取全脱产的培养方式,学制2-3年。培养环节主要包括课程学习、专业实践以及论文工作。户口、档案及组织关系转入清华大学。学籍由清华大学研究生院统一管理,并执行清华大学“化学生物学(制药)方向”应用型理学硕士培养方案。

2)学位授予:学生学习期满、修满培养方案规定的学分、成绩合格,并完成论文等规定培养环节,通过清华大学组织的论文答辩,并经过清华大学学位委员会审议通过后,授予清华大学硕士研究生毕业证书和理学硕士学位证书。

3)住宿:全程在深圳研究生院培养,按深圳研究生院的住宿统一规定执行

(注:在深圳学习期间清华大学深圳研究生院对每个研究生每月补助600元)

调剂报名表.docx

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂