湖南师范大学文学院2022年攻读硕士学位调剂方案

高校名称 湖南师范大学 所在省市 湖南
调剂专业 中国古代文学、对外汉语等 是否有公费名额 未知
发布时间 2022-04-07 截止时间 未注明

根据教育部相关规定和学校研究生院[2022] 10号文件精神,结合我院的初试实际情况,现有少量调剂名额,调剂方案如下:

1.接收调剂的专业:

专业代码

专业名称

学习方式

调剂分数线

050105

中国古代文学

全日制

367

0501Z2

对外汉语

全日制

367

130400

美术学

全日制

361

045103

学科教学(语文)

非全日制

354


045300

汉语国际教育

非全日制

364

135104

电影(电影创作和电影制作)

非全日制

377

135104

电影(创意写作)

非全日制

361

2.接收条件:

(1)符合调入专业的报考条件。

(2)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求。

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,应在同一学科门类范围内(可授予不同学科门类学位的专业可跨门类在对应专业所属一级学科范围内进行调剂)。

(4)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同(考生初试统考科目涵盖调入专业所有统考科目的,视为相同)。

在全国统一命题科目中,英语一、英语二可视为相同;数学一、数学二、数学三、数学(农)和经济类综合能力可视为相同;数学(农)和化学(农)可视为相同。

3.调剂程序

(1)所有申请调剂复试的考生,均须通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”(http://yz.chsi.com.cn,以下简称“调剂系统”)进行。先要登陆“调剂系统”,查看调剂专业信息,并在网上提交调剂申请。

(2)研究生院下载相关调剂考生信息下发各学院,学院审核后确定调剂复试名单,报研究生院审批,审批通过后研究生院在“调剂系统”发放复试通知,考生须登录该系统进行确认。学院同时在本院网站公布调剂复试名单。

(3)拟录取名单确定后,研究生院为拟录取的调剂考生在“调剂系统”发放拟录取通知,考生须登录该系统进行确认。考生未按时接受确认拟录取的,视为放弃拟录取资格。

4.其他成绩核算和录取工作等,参考本院院网上的“湖南师范大学文学院2022年攻读硕士学位研究生复试工作方案”中的相关内容进行。

请考生密切关注“调剂系统”的信息。

温馨提示:
该信息自网络渠道整理,没有辨别其有效真实性,若对本信息有意向,请联系院校老师核实。若有不妥,请联系我们删除。同时提醒大家,在调剂复试阶段,一定注意不法分子,在交流过程中涉及金钱等,切勿相信,谨防上当受骗。谢谢。
删除信息请联系 tiaoji@163.com

当前关注此学校的用户

×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂