中国地质大学地质探测与评估教育部(B类)重点实验室2019年考研调剂信息

高校名称 中国地质大学(武汉) 所在省市 北京
调剂专业 军事地质学 是否有公费名额 未知
发布时间 2019-03-26 截止时间 未注明

一、实验室概况

地质探测与评估教育部(B类)重点实验室于2018年由教育部批准成立,为中国地质大学(武汉)学校的直属二级单位。实验室瞄准国家军民融合战略,面向现代战争、GF和军队现代化建设需求,以促进JS学与地质学、信息科学等学科的深度融合为路径,为保障“能打仗打胜仗”、国家领土完整、边海防防卫管控、海洋强国和“一带一路”战略的实施,开展ZC地质环境与工程的调查与评价、JS地球物理探测装备与空间信息技术以及JS战略矿产资源勘查的理论与方法等方面的研究,为GF建设和JS决策提供科学依据与技术支持。

实验室是学校独立的研究生招生培养单位。学校将JS学与地球科学交叉融合,在地质资源与地质工程一级学科下自主设置军事地质学二级学科博士点(学科代码0818Z6),招收硕士、博士研究生。实验室目前有三个主要研究方向,即ZC地质环境与工程、JS地球物理与空间信息技术和JS地质资源,涉及的学科领域包括地质资源与地质工程、地质学、计算机科学与技术、地球物理学、测绘科学与技术等学科。实验室现有博士生导师16人,硕士生导师2人。

二、接收调剂基本要求

因实验室人才培养需要,根据中国地质大学研究生院文件《2019年硕士研究生招生复试工作录取工作方案及基本规范》,实验室现公开征集2019年全日制学术型硕士生调剂志愿。凡符合下列条件者可提出申请:

1.报考2019年全日制学术型研究生的优秀全日制本科应(往)届毕业生;

2.考生第一志愿所报考学科专业方向满足附件1要求;

3.初试成绩达到一志愿报考专业国家线要求并达到我单位相关专业复试分数线(附件1);

4.考生品学兼优,学术素养优良。

不符合条件的考生请勿报名。

三、申请调剂的程序及复试、录取过程

1.3月24日18:00起至3月25日6:00,符合条件的考生在中国研究生招生信息网(以下简称国家调剂系统)(http://yz.chsi.com.cn/)填报调剂信息。同时请将《中国地质大学(武汉)地质探测与评估教育部重点实验室调剂考生情况一览表》(见附件2)PDF文档和其他证明材料(可参考附件3)PDF文件(共两个PDF文件)发送至邮箱jslabcug@163.com,需以“考生姓名+一志愿报考专业”命名。考生需如实填表,不允许改变表格格式和栏目内容,并按规定格式提交表格和证明电子文档。3月25日6:00以后停止接受报名。

2.3月27日前,实验室将按照调剂指标的150%,从国家调剂系统报名的考生中,筛选出部分符合要求的考生进入复试名单,入围复试的考生通过中国地质大学(武汉)研究生招生信息网“招生服务系统”获取调剂入围复试通知,并须于3月27日10:00前,在招生服务系统里确认是否参加复试。逾期未确认参加复试者,视为放弃复试资格。

3.复试的内容和安排详见我校研究生招生信息网公告(http://zhinengdayi.com/cugyz)《地质探测与评估教育部(B类)重点实验室2019年硕士研究生复试方案》(后续发布),请准备好复试材料,准时参加。

4.复试通过后,将通过国家调剂系统传递数据、办理调剂手续,最终调剂录取结果以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)为准,同时请关注我校研究生招生信息网后续通知。

四、联系方式

实验室联系人:李老师

电话:027-67886247

邮箱:jslabcug@163.com

地质探测与评估教育部重点实验室

2019年3月24日

附件1:地质探测与评估教育部(B类)重点实验室接收调剂一志愿报考专业目录及要求

实验室招生

学科专业名称(代码)及研究方向

实验室招生学科研究方向

培养模式

调剂指标

接收调剂一志愿

学科专业名称及代码

单科分数

要求

复试

分数线

军事地质学

(0818Z6)

01 ZC地质环境与工程

02 JS地球物理与空间信息技术

03 JS地质资源

全日制

(学术型)

7人

(其中3个校外调剂)

地质学

(070900)

41(62)

290

地质资源与地质工程

(081800)

39(59)

270

地球物理学

(070800)

41(62)

290

测绘科学与技术

(081600)

39(59)

270

计算机科学与技术

(081200)

39(59)

270

附件2:中国地质大学(武汉)地质探测与评估教育部重点实验室调剂考生情况一览表.docx

附件3:参与科研教研项目证明(模板).docx

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂