2019年中国社会科学院硕士研究生调剂办法

高校名称 中国社会科学研究生院 所在省市 北京
调剂专业 详细查看正文 是否有公费名额 未知
发布时间 2019-03-25 截止时间 未注明

1、在本校生源无法完成当年招生计划的情况下,接受报考其他院校的考生申请调剂录取。各专业接受调剂生源的具体缺额情况,请各位考生登录中国研究生招生信息网,并以中国研究生招生信息网所显示的信息为准。

我校将按国家规定提前在中国青年政治学院研究生部网站上公布开放关闭调剂系统的时间,且每次开放调剂系统持续时间不得低于12个小时。

相关专业的调剂窗口在关闭后是否需要再次打开,由各专业导师组根据进入调剂库的考生情况决定。如需要重新开启调剂窗口的,我校会按国家要求,提前将开启和关闭调剂窗口的时间提前向社会发布。

2、调剂生需符合教育部和我校制定的复试基本条件。其中:

(1)申请调剂的考生,其参加初试所报考的专业,应与其所要申请调剂的专业,属于同一个一级学科/类别。

(2)申请“社会工作”专业调剂的考生,其参加初试的“外国语”考试科目应为“英语(二)”或者“英语(一)”;申请“社会工作”以外的其他专业调剂的考生,其参加初试的“外国语”考试科目应为“英语(一)”。

(3)初试成绩要求:符合《2019年全国硕士研究生招生考试进入复试的初试成绩基本要求》。

3、调剂考生的遴选工作由各招生院系所辖专业点的导师组,按照学校及院系所制定的调剂复试标准集体完成。对于具体遴选结果,我校将及时在中国青年政治学院研究生部官方网站上按照相关规定向社会予以公示,并负责向提出异议的考生进行解释,具体联系方式详见《中国青年政治学院2019年硕士研究生招生调剂、复试、录取工作实施细则》。

4、调剂考生在调剂服务系统填报我校志愿后,系统自动解锁时间为24小时。

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂