2019年武汉科技大学考研调剂信息

高校名称 武汉科技大学 所在省市 湖北
调剂专业 详细查看正文 是否有公费名额 未知
发布时间 2019-03-22 截止时间 未注明

1、调剂原则上应符合调入专业的报考条件、调入专业与第一志愿报考专业相同或相近、统考科目相同、业务课考试科目相同相近或学科专业相近,且初试成绩须达到国家线及我校调入学科专业复试分数线。

2、一志愿国家线上生源不足的招生专业接收优秀调剂考生,须满足以下条件:

①教育部规定的基本调剂条件;

②结合招生学科专业特点和实际需求,综合考虑学生本科学业一贯水平、初试成绩,择优调剂。

3、一志愿国家线上生源充足的招生专业在完成招生简章公布的计划后,可利用增量计划少量接收优秀调剂考生,须满足以下条件:

①教育部规定的基本调剂条件;

②考生应为2019年应届本科毕业生,报考类别为全日制非定向;

③结合招生学科专业特点和实际需求,综合考虑考生本科学业一贯水平,且初试成绩须满足如下分数条件:

学科门类

外国语

业务课

总分

工学

≥55

≥100

≥320

理学

≥55

≥100

≥340

医学

≥55

≥210

≥355

文经管法艺类

≥60

≥110

≥395

哲学

≥60

≥110

≥345

4、非全日制招生专业、工商管理(MBA)、公共管理(MPA)、“退役大学生士兵专项计划”、“少数民族高层次骨干人才计划”等调剂考生不受上述条件限制,但必须满足教育部规定的调剂基本条件。

5、报考学术型专业的考生在符合教育部规定的调剂条件前提下,如果专业学位的相同或相近专业有缺额,可以接受其调剂申请,但报考专业学位专业的考生不能调剂到学术型专业。

6、报考全日制专业的考生在符合教育部规定的调剂条件前提下,如果非全日制相同或相近专业有缺额,可以接受其调剂申请,但报考非全日制专业的考生不能调剂到全日制专业。

7、所有调剂申请必须在“中国研究生招生信息网”上的调剂系统完成。各学院(中心)拟接受的调剂考生名单须经研究生院审核后,方可向考生发送复试通知。

当前关注此学校的用户

中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
查国家线、研究生调剂

页面加载时间:0.125733秒