西藏民族大学2021年硕士研究生招生考试享受初试总分加分政策的考生提交证明材料的通知

考研复试 来源:西藏民族大学 2021-03-03  相关院校:西藏民族大学
 

按照教育部文件规定,具备以下情况的考生可享受全国硕士研究生招生考试初试总分加分政策:

1、参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内(年份计算以录取当年入学时间为准,下同)参加全国硕士研究生招生考试,享受初试总分加
10分,同等条件下优先录取。

2、普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役退役后的考生高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初
试加分政策。

3、参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

注:加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。

符合上述加分政策的第一志愿考生可参照2020年国家线,在3月10日前(逾期视为自动放弃)将相关材料(扫描或拍照)发送至:xzmzdxyjsy @163.com(邮件命名为:考生姓名+考生编号+可享受加分政策的具体项目简称),届时我校将按照国家提供的享受加分政策数据库
审核考生提供的材料,并在我校研究生院网站公布审核结果。

西藏民族大学研招办

2021年2月28日

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 2022考研英语大咖全程班-春季启学2班
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、田静、董仲蠡、刘畅、杨继
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研信息一网打尽

页面加载时间:0.046405秒