2021年重庆理工大学考研成绩查询时间:2月26日

考研成绩查询 来源:重庆理工大学 2021-01-11  相关院校:重庆理工大学
 

学校圆满完成2021年全国硕士研究生招生考试考点组考工作

2021年全国硕士研究生招生考试于12月26-27日举行。我校作为重庆市考点之一,共启用了100个标准化考场、9个备用考场,承担了近3000名考生的组考工作,圆满交出了一份“零差错、零泄密”的答卷。

作为国家教育考试,学校领导历来高度重视。为确保考试万无一失,学校成立了2021年硕士研究生招生考试工作领导小组,组织召开考务协调会,从具体的考试实施方案、疫情防控、任务分解、应急预案、考前培训等方面对各项组考工作进行全面布置。杜惠平校长任主考,统筹指挥各项工作。廖林清副校长任副主考,并多次强调要提高政治站位,明确职责,坚持以考生为本,把所有准备工作做实做细,确保考试平稳、安全、有序,实现“平安研考”。考试期间,学校杜惠平校长、纪委张绍荣书记、但汉雨副书记莅临现场检查、指导工作。廖林清副校长在考试期间坐镇考务现场,巡视各个考场、视频监控中心和试卷保密室,并接受重庆市教育考试院的督查。各相关职能部门及学院在考生考场安排、考务人员聘任、考务培训、考前安检、监考组织等工作实施中通力合作,确保了2021年研考组考工作的圆满完成。

由于受疫情影响,今年的研考疫情防控形式更加复杂严峻。学校及时根据疫情防控的实际情况,专门增设专职负责疫情防控工作的副主任,还在入校环节、入场环节进行了优化,对校内校外考生实施分类管理;同时,还及时做好防疫应急处理预案,设置了数个防疫考场,以及时应对疫情突发情况。

为给考生提供良好的考试服务,营造公平公正的考试环境,根据教育部要求,所有考生须提交“考生诚信参考承诺书”后方可参加考试。还联合学生处等部门,通过召开主题班会、在学生聚集地悬挂标语条幅、社区宣传栏张贴等方式,告知考生诚信考试和考试须知,加大了对考研学生的“诚信考研”主题教育力度,有效提升了考生诚信考试的比例。同时,学校继续严格执行双重安检制度,考生入场前须通过安检门进行首次全面安全检查,确保未携带手机等移动通讯设备后方可进入等候区。入场信号发出后,在考生进入具体考场前,监考员再次利用金属探测仪等工具在视频监考下进行检查,确保符合考试要求。双重安检制度,有效杜绝了手机等通讯设备进入考场,真正实现了“人防、技防并举”,保证了考试的公平公正。

为进一步规范自命题工作流程,我校严格按照教育部要求,在各自命题科目开考后,组织相关人员再次核查自命题试卷,确认无误后及时上报自查结果。同时,还先后处置了40余件其它高校自命题应急处置函,并将结果及时、准确地通知相关考生,确保了自命题科目考试的顺利完成。

据悉,2021年全国硕士研究生报名考试的平均增长率为10.88%,我校第一志愿报考的报考人数为4951人,平均增长率为15.25%,超过全国平均增长率。根据教育部统一安排,我校2021年硕士研究生招生考试初试成绩将于2021年2月26日公布。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息