河北地质大学硕士专业介绍:会计硕士(MPAcc)

专业介绍 来源:河北地质大学 2020-11-24  相关院校:河北地质大学
 

会计硕士(MPAcc)(125300)

会计硕士(MPAcc)专业学位是基于国家培养面向会计职业的应用型、高层次、高素质会计专门人才的需要,依托国家一流本科专业、河北省会计学重点发展学科、会计学(学术型)硕士学位授予权以及“工商管理”一级学科,经教育部、国务院学位办批准设立的一种专业学位,是培养具有良好职业道德,系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

本专业学位培养目标与职业能力结合紧密。与本专业学术学位相比,本专业学位注重学术型与职业型紧密结合的热点问题,更加侧重实际能力的培养,突出会计职业实务工作的要求。结合自身的办学条件、师资队伍和学校特色等因素,本专业学位设定财务总监(CFO)和注册会计师(CPA)两个培养方向,以突出办学优势和特点,重点服务于河北省地方经济建设和自然资源行业发展,面向资源型企业和地质勘查单位、国土资源部门、会计师事务所及金融机构等单位。

本学位点以管理学院会计学科为依托,专职教师29名(具备注册会计师、注册税务师、资产评估师、证券从业职业资格等 “双师型”教师15人),校内导师25名、校外导师64名(主要集中在地勘石油单位、事务所、行政事业单位,具有丰富的专业实践经历和专业素养),为CFO和CPA两个培养方向提供了必备的师资支持。本专业学位培养特色:(1)“地经渗透”。学校前身为隶属国土资源部(原地质矿产部)的河北地质学院。1953年建校初期就培养财务会计等地质经济管理专业人才,目前该行业中的总会计师、财务总监以及主管财经的负责人,80%来自本校会计学专业;学校在2000年下放到河北省,2013年5月,国土资源部、河北省政府再次签订“部省共建协议”,为国土资源行业发展和河北省地方经济建设培养具有“工管结合、地经渗透”特色的经济管理类人才提供了制度保障。(2)校企合作,协同育人。学校已与航天信息股份公司和亚太会计师事务所等单位签署校企合作协议,深度融合,构建河北省专业学位省级实践教学基地。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语寒假大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.033179秒