2021管理类联考考研大纲:初等数学大纲解析(应用题)

统考专业课大纲 来源:中公考研网 2020-09-11 
 

2021管理类联考考研大纲已经公布。与往年经过对比,只有一些细微变化,总体上考纲变化不大。

一、考纲内容

1、典型应用题

(1)行程问题

(2)工程问题

(3)浓度问题

(4)利润问题

(5)增长率问题

(6)容斥问题

2、知识型应用题

(1)方程问题:①普通方程问题 ②整系数不定方程

(2)比例问题

(3)数列问题

(4)最值问题:①一元二次函数 ②均值不等式 ③非常规最值

二、考纲解读

考试大纲一直是指引考试的相对比较权威的风向标,很多考生也一直焦急的等待着考试大纲的出炉,而同学们最关心的就是考试大纲有无变化,大纲中新加了哪些知识点,减少了哪些知识点一直是同学们重点关注的,因为在此之前的复习安排都是按照往年的标准来展开的,所以同学们会关心自己的复习规划与今年的考情是否匹配,有没有出现差错,接下来中公考研初数研究院便给同学们在应用题的考试大纲上给大家进行解析。

应用题这一部分是每年必考的模块,主要考察的是学生的数学抽象、数学建模、数据运算和数据分析等综合能力,并且应用题模块占的分值也比较多,根据中公初数研究院统计每年出题分值占比约17.9%左右。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息