山东大学附属生殖医院第三届STAR全国优秀大学生夏令营通知

院校动态 来源:山东大学齐鲁医学院研究生处 2020-07-04  相关院校:山东大学
 

山东大学附属生殖医院STAR全国优秀大学生夏令营旨在促进全国高校优秀大学生的交流与互动,提供接触生殖医学前沿进展的机会,使广大学生了解我院的科研实力、师资力量以及学科优势等相关情况,同时组织拟推免或报考我院研究生的营员进行提前考察面试。

STAR夏令营拟定于2020年7月中旬(具体时间及安排详见后续通知)举办,结合当前特殊情形,此次夏令营采取网络互动形式进行。本次夏令营拟招收营员25人,择优录取。

一、申请资格

1.拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。

2.申请者应为生物、医学及相关学科2021届毕业生,满足所在院校的“免试推荐”研究生标准并有意向推免到山东大学攻读硕士学位。

3.大学本科前四学年(学制五年)总评成绩在专业名列前茅,无不及格课程,无学术不端记录。有较高的外语应用水平和能力,全国大学英语四级成绩达500分以上(含500分),或六级成绩达475分以上(含475分)。

4.在学期间曾参加过科技竞赛、学术研究,有获奖、论文发表或其他突出表现者优先考虑。

二、申请材料

1.生殖医院夏令营申请表(夏令营申请表-上传系统用 生殖医院.docx点击下载,转换成PDF后以附件形式上传到报名系统)

 

2.截止到报名前的本科成绩单原件(需教务部门盖章),总成绩排名证明(需教务部门盖章)。

3.语言成绩证明,如国家英语四、六级考试成绩,TOEFL成绩,IELTS成绩,GRE等能体现外语水平的证明。

4.科研成果、奖励等证明材料,如能体现自身学术水平的代表性学术论文、本科阶段重要获奖证书等。

注意:以上材料需扫描并打包压缩后在系统中提交。

备注:

1.本科阶段成绩单、总评成绩排名如因疫情影响,暂时无法签字、盖章,请申请人在成绩单、总评成绩排名证明空白处标注“本人保证提供所有信息及材料真实、准确”并签名。

2.请申请人自行对所提交材料的真实性负责,如有不实一经发现,取消参营资格并追究后续责任。

3.妇产科学专业仅限临床医学专业学生选报,以系统报名为准。非临床医学专业学生可选报细胞生物学专业,选择细胞生物学专业的学生无需在系统报名,请将申请材料直接打包发送至linchuangzhaosheng@vip.163.com,申请材料和邮件主题均以“姓名+申请生殖医院夏令营”命名。

三、申请方式

1.报名:

登录“山东大学优秀大学生夏令营网上报名系统报名”填报个人信息及材料提交,截止时间为7月15日。注意:系统提交时备注中务必填写生殖医院夏令营。

报名系统网址:http://stu.sdu.yanzhao.edu.cn

2.审核流程:

学生注册---填报申请信息---审核确定参加人员(报名截止后)---申请学生系统确认。

3.材料审核及夏令营资格审定:考生可在个人界面看到申请是否通过,审核通过的学生需在系统内确认是否参加,在系统里点击确认参加方可被录取参加夏令营,逾期未确认视为放弃入营资格。

请申请人务必保证提交材料的真实性,如有不实一经发现直接取消参营资格。

四、日程安排

具体日程及安排另行通知。

五、考核与奖励

根据参加者的综合素质及面试表现给出成绩,并评选出一定比例的优秀营员,取得优秀营员的同学若取得所在学校“推免资格”,推免时报考生殖医院,夏令营面试考核成绩可转换为推免复试成绩,不再参加推免复试。

六、相关要求及特别提醒

1、本夏令营属于非盈利性质的文化交流活动,不收取任何费用。主办单位不承担参加者活动期间所产生的任何法律和经济责任。

2、未尽事宜请联系:

0531-68777856 王老师(生殖医院)

0531-88380011 郑老师(齐鲁医学院研究生处)

热忱欢迎相关专业的优秀本科生申请参加夏令营!

附件下载http://www.qlyxgrad.sdu.edu.cn/info/1003/4803.htm

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语进阶全程班 夏季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、田静、董仲蠡等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息