安徽工程大学2020年硕士研究生招生扩招增幅近60%

招生公告 来源:安徽工程大学 2020-04-01  相关院校:安徽工程大学
 

根据《安徽省教育厅关于编报2020年省属研究生分校分专业招生计划的通知》,我校2020年硕士生招生总计划636人,较2019年增加237人,增幅达59.4%。其中全日制学术学位240人、全日制专业学位376人、非全日制专业学位20人。3月29日,校党委常委、副校长费为银在1215会议室主持召开各学院院长会议,专题研究讨论分专业计划,征求意见。

会上,费为银在传达教了育厅文件精神,介绍了我校今年研究生招生扩招计划的基本思路。他指出,今年的招生计划较往年有大幅增长,按照2019年国家一区基本分数线统计达线人数显示,各专业差异很大,有些专业一志愿线上生源很充足,个别专业一志愿线上生源寥寥无几。他要求相关学院一定要积极做好调剂宣传与动员工作,认真受理调剂考生咨询,充分发挥学院研究生导师、辅导员主观能动性,多方争取优质生源,确保招生计划的顺利完成。

研究生部副主任董金权介绍了分专业招生计划方案的编制过程,对招生计划分配的综合考虑因素进行了说明,并提出了调剂工作想法。与会人员就分专业计划方案进行了交流和讨论,一致表示认同,同时提出意见和建议。

据悉,此前学校积极争取研究生招生计划指标,主要领导多次提出工作要求,提前谋划分专业扩招方案,瞄准国家战略与地方新兴产业发展,结合学校发展定位,加强顶层设计,从学校博士单位立项建设,强化学科与学位联动,优化硕士点布局等角度综合考虑分专业招生计划。接省教育厅分专业招生计划通知后,学校根据文件要求,在前期准备的基础上,根据下达的指标,综合考虑国家战略需求和地方新兴产业发展,支持重点建设学科、博士点立项学科和支撑学科、重点平台建设,强化学科与学位联动,以及各专业招生规模和师资力量等因素,优化硕士点招生布局,编报分专业招生计划。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息