西安石油大学机械工程学院研究生导师:魏文澜

导师信息 来源:西安石油大学 2020-02-26  相关院校:西安石油大学
 

西安石油大学机械工程学院研究生导师魏文澜介绍如下:

魏文澜,男,陕西西安人,工学博士。2010年6月毕业于西安石油大学机械工程专业机械设计制造及其自动化专业,获工学学士学位;2013年6月毕业于长安大学工程机械学院机械电子工程专业,获工学硕士学位;2018年12月毕业于西安交通大学材料科学与工程学院材料科学与工程专业,获工学博士学位。研究方向为材料服役安全理论。主要从事石油管材长时服役安全行为研究、材料的蠕变-疲劳行为及断裂机理研究、管柱力学有限元数值模拟分析等相关领域的科学研究工作。攻读博士期间,是国家自然科学基金项目(5157041448)“蒸汽吞吐热采井套管材料长时服役性能预测方法研究”的主要完成人,在原有应变设计理论基础上,首次提出基于应变疲劳服役过程的强塑性服役安全理论,为热采套管材料的设计及选材提供了强有力的理论基础。在国内外杂期刊上发表论文13篇,其中SCI 3篇,EI 1篇,

代表论文如下:

[1] Wei W, Feng Y, Han L, et al. Cyclic hardening and dynamic strain aging during low-cycle fatigue of Cr-Mo tempered martensitic steel at elevated temperatures [J]. Materials Science and Engineering: A, 2018, 734: 20-26 (SCI IF: 3.414 二区)

[2] Wei W, Han L, Wang H, et al. Low-Cycle Fatigue Behavior and Fracture Mechanism of HS80H Steel at Different Strain Amplitudes and Mean Strain [J]. Journal of Materials Engineering & Performance, 2017, 26:1717–1725 (SCI IF: 1.331)

[3] Wei W, Feng Y, Han L, et al. High-temperature low-cycle fatigue behavior of HS80H ferritic - martensite steel under dynamic strain aging [J]. Journal of Materials Engineering & Performance, 2018, 27:6629-6625 (SCI IF: 1.331)

[4] Wei W, Han L, Feng Y, et al. Low cycle fatigue behavior of N80Q steel under the influence of mean strain [J]. Materials Science Forum, (EI)

[5] 魏文澜, 韩礼红, 王建国,等. 10Cr3Mo钢与N80钢的高温力学性能[J]. 金属热处理, 2016(2):23-27. (CSCD)

[6] 魏文澜, 王航,韩礼红,等. 80SH钢中温临界应力条件下的稳态蠕变速率与机理研究[J]. 金属热处理 (CSCD)

[7] 魏文澜, 韩礼红, 冯耀荣,等. DSA影响下的80SH钢的高温低周疲劳行为[J], 机械工程材料 (CSCD)

通讯地址:陕西省西安市电子二路18号西安石油大学机械工程学院    邮编:710065Email:weiwenlannds@163.com     QQ:232425643

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息