辽宁石油化工大学有机化学及药物化学课题组2020年研究生调剂信息

考研调剂指导 来源:小木虫论坛 yolyol2001 2020-02-18  相关院校:辽宁石油化工大学
 

招生人数:8

招生院校:辽宁石油化工大学(官网主页:http://www.lnpu.edu.cn;课题组官方介绍:http://cce.lnpu.edu.cn/info/1149/1704.htm)

辽宁石油化工大学何宇鹏教授课题组招收2020届有机化学、药物化学、胶体与界面化学、化学工程与工艺、计算化学考研调剂生。(专业代码为07、08或10开头均可)

课题组负责人:何宇鹏,男,教授、博士生导师,辽宁省“百千万人才工程”--百人层次,入选辽宁省高等学校杰出青年成长计划,市级有机化学青年学科带头人。2006年硕士毕业于德国-多特蒙德工业大学;2010年博士毕业于德国-“马?普”分子生物研究所,化学生物学专业;2011年任职于辽宁石油化工大学--化学化工与环境学部。科研成果多次发表于angew.chem.int.ed.,org.lett.,chem.comm.,j.org.chem.,softmatter等国际顶级期刊。

课题组主持的重要课题情况:

一、有机化学及药物化学方向

1、广谱抗病毒药物****的小试工艺开发研究(科技部军事重大专项--子课题)

2、联苯环肽类抗生素药物的人工全合成研究(国家自然科学基金--青年项目)

3、铜催化下分子内杂d-a反应在环烯醚萜类天然产物全合成中的应用(国家自然科学基金--青年项目)

二、胶体与表界面化学方向

1、新型芳香酸衍生物凝胶因子的设计、合成及分子动力学模拟研究(国家自然科学基金--面上项目)

2、氨基酸小分子絮凝剂在地下水有机污染去除应用中的研究(辽宁省科技厅重点研发计划项目)

招生专业、名额及研究方向

有机化学及药物合成化学,3名;研究方向:药物分子及重要活性中间体的合成研究

化学工程与工艺,2名;研究方向:药物分子工艺的优化及改造

计算化学,1名;研究方向:量子化学及分子动力学模拟计算(药物虚拟筛选)

物理化学或分析化学,2名;研究方向:胶体与表界面化学(环境保护领域)

本课题组对学生培养目标明确,注重学生综合能力素质培养,例如基础理论理解能力、实验操作能力、逻辑思维能力、文献查阅能力等等。学生毕业的主要出口方向为“推免名校博士”和“知名药企研发部门”。目前课题组毕业生博士就读率为75%,博士就读学校包括清华大学、武汉大学、兰州大学、南京大学、大连理工大学、西北农林科技大学、东华大学、南京科技大学、西南大学等名校;在2019届硕士毕业的12人中,9人就读博士(其中8人以推荐考核方式升入博士)。获省优秀硕士论文2篇。

特殊强调:本课题组非常欢迎学习态度端正、科研兴趣浓厚的考生加入我们,尤其欢迎报考名校落榜而又不甘碌碌无为的考生调剂到我们这里,希望你们能在我们课题组“东山再起”。

有意者请发详细的个人简历至邮箱:yupenghe2014@163.com

考研调剂信息提示:本文内容转载自小木虫论坛,由学校导师实验室自行发布,信息准确度有待考量,请广大考生谨慎选择。点击查看原文

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2021考研英语零基础进阶全程班 春季1班(一 二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静、田静、董仲蠡、刘琦、易熙人
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.036639秒