考研复试时这3句话别和导师说,十有八九被淘汰

备考指导 来源:考研帮综合整理 2020-01-21 
 

1.我是为了将来好就业才考研的

在考研复试的时候,很多导师都会问学生是为了什么考研,有很大一部分学生都是直接说出了自己内心想法,就是为了将来好就业,这样的回答是大忌,要知道研究生导师最喜欢的学生就是专心研究学术,能在这个学术领域有突破或者走得更远,为了就业而考研是导师很排斥的一种学生,虽然导师表面上不会说,但是,对学生的印象肯定会欠佳,这时候复试分数可能就会低,自己考研上岸的几率就不大了,这点学生一定要切记。

 2.这个问题我不会

有时候研究生导师给到复试生的问题会很奇怪,学生根本不知道怎么回答,这时候千万不能直接说我自己不会,这样的话语无异于是直接放弃,即便是遇到自己不会的问题,也要生拉硬扯,把自己的观点表述明确,这样最起码自己会有相应的分数,不至于被直接PASS掉。

3.这和我的专业有关吗

复试的时候,很多导师提的问题都比较刁钻,学生觉得问题根本和自己的专业就没有关系,就不想回答这样的问题,实际上也是觉得有难度,自己认为复试就应该问和专业相关的事情,毕竟自己是只学这个专业,千万不能有这样的想法,要知道导师提问题也是经过深思熟虑的,基本都会把握在一个尺度内,绝不会超出提纲,导师问自己答就可以了,盲目的质疑只会让自己考研失败。

以上这些问题,考研复试时一定要注意,不然,即便是自己初试分数高,也很容易被淘汰。大家还有哪些忠告吗

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息