云南大学圆满完成2020年研考工作,4666名考生参考

院校动态 来源:云南大学研究生院 2019-12-27  相关院校:云南大学
 

2020年全国硕士研究生招生考试于2019年12月21日~22日在我校呈贡校区顺利进行,我校承担了4666名考生的考试工作,共设置156个标准化考场,参加考务、监考、巡考、各项保障的工作人员共430余名。

全国硕士研究生招生考试是国家选拔人才的重要方式,是关系人民群众切身利益的重大民生工程,保密级别高、社会关注度高、涉及环节多、组考任务重。为了实现平安研考,学校领导高度重视,成立了由副校长赵琦华同志担任组长,由研究生院、纪检委、保密委、教务处、信息技术中心、公安处、资产处、后勤集团、校医院、宣传部、校团委、学生处等相关职能部门组成的考务工作组,提前召开了协调会并在会上明确了各部门的任务。研究生院自10月起开始积极筹备,周密把控招生考试工作的各个环节,从考前准备到考务人员、监考教师、巡考人员的培训,从标准化考场、保密室的检查调试到试卷的保密安全管理等等,逐项予以落实。

为了营造良好的考试环境,研究生院、宣传部通过网站及微信公众号将校区平面示意图、考场规则、考场安排、考试用具要求以及诚信考试宣传材料等提前公布给各位考生,帮助考生了解考点及考试情况。我校还通过中国研招网给所有考生发送信息进行了温馨提示。为方便考生,学校食堂在考试期间开放供考生及家长用餐和休息。

考试期间,考务人员每天清晨6:30分准时到位投入工作,认真履行职责,并做好服务考生的各项工作。考务材料的发放、整理、回收准确高效,无一差错,考场全程开启信号屏蔽器,启用电子巡查系统,并增加了视频监考员,全力保障考场纪律和考试安全,切实维护了考生的合法权益,并确保考试的公平、公正

通过所有考务工作人员的辛苦付出,我校圆满完成了本次考试的组织工作,实现了平安研考的目标。考试结束后,我校将按照上级教育主管部门的要求,组织开展自命题试卷评阅工作,2020年硕士生招生考试的初试成绩预计将于2月中旬公布。

云南大学研究生院

2019年12月

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息