2020考研英语:必背的熟词僻义之secure

考研英语 来源:新东方 2019-11-19 
 

熟词僻义是考研英语词汇考察的形式之一,有些熟词僻义出现频率高,大家必须要掌握。小编特别整理如下,希望2020考生注意:

Secure(9次)

【熟义熟性】a. 安全的,可靠的

【真题例句】During the past generation, the American middle-class family that once could count on hard work and fair play to keep itself financially secure had been transformed by economic risk and new realties. [2007年阅读Text3]

【经典译文】在上一代人中,原本依靠努力工作和公平竞争就能保持经济状况稳定的美国中产阶级家庭因经济奉献和新的显示状况而发生了转变。

【僻义僻性之一】vt.保护

【例】The troops secured the area before the civilians were allowed to return.在百姓返回之前军队负责保护这个地区

【僻义僻性之二】vt.获得

【真题例句】Securing a job is your job now. [1996年阅读Text1,52题B选项]

【经典译文】获得一份工作就是你当前要做的事情。

【真题例句】secure efficiency gains[2000年词汇题,26题A选项]

【经典译文】获得效率增长

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息