广东省2020年硕士研究生招生报考点设置及接收范围(共35处)

报考指南 来源:研招网 2019-09-20 
 

广东省2020年硕士研究生招生共设置35个报考点:广州、东莞、江门、湛江、茂名、肇庆、汕头、梅州、中山、韶关、深圳、珠海、佛山、揭阳、阳江市招生办公室(考试中心)、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、广东工业大学、广州美术学院、暨南大学、广东财经大学、华南农业大学、广州大学、广州医科大学、星海音乐学院、南方医科大学、广东外语外贸大学、广州中医药大学、深圳大学、广东药科大学、广东技术师范大学、广州体育学院、广东金融学院、仲恺农业工程学院。

报名期间,如个别报考点因考生过于集中超过其容纳量,省招生办将根据实际情况适当调整部分考生到其它考点或备用考点报名考试。

报考要求

(一)拟在广东省报考的考生必须满足以下五个条件之一:1.广东省户籍或就读于广东省境内普通高校的应届本科毕业生;2.工作或户口所在地是广东省的往届本科毕业生或同等学力考生;3.报考广东省境内招生单位的单独考试考生;4.报考广州美术学院、星海音乐学院的考生;5.报考广东省境内招生单位的在粤实习应届本科毕业生。

(二)拟在广东省报考的考生在选择报考点时须严格遵守报考点接受范围,否则报名结果无效。具体如下:

1.中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广州医科大学、南方医科大学、广州中医药大学和深圳大学报考点分别只接受报考本校的考生报名。

2.广州美术学院、星海音乐学院报考点只接受报考本校的考生报名,并且所有报考这两所院校的考生都必须选择所报考学校作为报考点。
 
3.拟在广州市报名参加考试的考生,需按报考点接受范围进行报考,具体如下:

(1)报考中山大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广州美术学院、广州医科大学、星海音乐学院、南方医科大学、广州中医药大学的,必须选择所报考学校作为报考点;

(2)报考哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、广东医科大学、浙江工业大学、湖北工业大学、合肥工业大学、上海理工大学、桂林理工大学、河北工业大学、五邑大学、广东省心血管病研究所、广东省社会科学院、华北电力大学、北京化工大学、广东工业大学的,必须选择广东工业大学报考点;

(3)报考中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、中南财经政法大学、深圳大学、西南财经大学、东北财经大学、南京财经大学、浙江财经大学、贵州财经大学、西安财经学院、河南财经大学、山东财经大学、安徽财经大学、吉林财经大学、广东财经大学的,必须选择广东财经大学报考点;

(4)报考北京大学、武汉大学、厦门大学、佛山科学技术学院、中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学、广东海洋大学、福建农林大学、东北林业大学、西北农林科技大学、云南农业大学、安徽农业大学、四川农业大学、浙江农林大学、华南农业大学的,必须选择华南农业大学报考点;

(5)报考清华大学、南开大学、南京大学、浙江大学、湖南大学、汕头大学、四川大学、西南政法大学、兰州大学、扬州大学、宁波大学、青岛大学、石河子大学、烟台大学、燕山大学、广州大学的,必须选择广州大学报考点;

(6)报考中国人民大学、北京外国语大学、上海外国语大学、北京第二外国语学院、四川外国语大学、西安外国语大学、大连外国语大学、天津外国语大学、北京语言大学、河北大学、宁夏大学、大连大学、青海大学、山西大学、江苏大学、广东外语外贸大学的,必须选择广东外语外贸大学报考点;

(7)报考华中科技大学、上海交通大学、北京中医药大学、广西中医药大学、中国药科大学、上海中医药大学、南京中医药大学、成都中医药大学、天津中医药大学、湖南中医药大学、福建中医药大学、贵阳中医药大学、浙江中医药大学、湖北中医药大学、山东中医药大学、广东药科大学的,必须选择广东药科大学报考点;

(8)报考北京师范大学、湖南师范大学、广西师范大学、陕西师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、江西师范大学、重庆师范大学、东北师范大学、南宁师范大学、杭州师范大学、海南师范大学、新疆师范大学、江苏师范大学、山东师范大学、广东技术师范大学的,必须选择广东技术师范大学报考点;

(9)报考武汉理工大学、广西大学、云南大学、上海体育学院、北京体育大学、沈阳体育学院、成都体育学院、武汉体育学院、山东体育学院、国家体育总局体育科学研究所、哈尔滨体育学院、吉林体育学院、天津体育学院、西安体育学院、首都体育学院、广州体育学院的,必须选择广州体育学院报考点;

(10)报考中共省委党校、西安交通大学、华东师范大学、上海师范大学、中国人民公安大学、长沙理工大学、中国社会科学院大学、北京林业大学、西南交通大学、河海大学、国防科技大学、贵州大学、北京交通大学、郑州大学、中央民族大学、广东金融学院的,必须选择广东金融学院报考点;

(11)报考吉林大学、华东理工大学、江西理工大学、武汉工程大学、北京工业大学、南京理工大学、北京科技大学、浙江理工大学、南方科技大学、陕西科技大学、上海科技大学、桂林电子科技大学、西安电子科技大学、东莞理工学院、电子科技大学、仲恺农业工程学院的,必须选择仲恺农业工程学院报考点;

(12)除以上院校外,报考其他招生单位的,必须选择广州市招生办报考点。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.043676秒