中国戏曲学院2020年硕士研究生现场确认通知

考研现场确认 来源:中国戏曲学院 2019-09-17  相关院校:中国戏曲学院
 

一、网报及现场确认须知

1、网报时间:2019年10月10日至10月31日每天9:00-22:00。网上预报名时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00—22:00。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。中国戏曲学院只在本院设立唯一的报考点,不承认在其他任何报考点的报名信息。凡报考我院的考生,“报考单位”应选择“中国戏曲学院”,代码为“10049”;“报考点”应选择“中国戏曲学院”,代码为“1149”。因不按公告要求错选报考点造成不能现场确认、考试的,后果由考生本人承担。网上报名前,请务必登录“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn或http://yz.chsi.cn),认真阅读《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》。

不按公告及相关政策要求报名,因网报信息误填、错填、填报虚假信息而造成不能现场确认、考试、复试或者录取的,后果由考生本人承担。

网上报名时,考生务必认真填写并仔细核对本人的姓名、性别、民族、身份证号、报考类别和考试科目等重要信息。考生提交报考信息后,不论是否已支付报考费,所填报的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”三项内容不能更改。如需修改此关键信息的,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名并支付报考费。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。

提交网报信息后,须在网上报名截止日期(10月31日22:00)前,以“网上支付”方式交纳报考费,得到交费成功信息后,方可持报名号在规定时间到中国戏曲学院报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。

考生学历应符合报考相关要求。报名系统网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,务必在现场确认时提供学历(学籍)认证报告。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案。

因部分学历(学籍)认证报告认证时间周期长,建议考生在报名前及早到学籍学历权威认证机构进行认证,以免影响后续的现场确认、考试和录取。

2、所有考生均须到中国戏曲学院进行现场确认网报信息和照相。现场确认必须由考生本人办理,不得由他人代办。

3、所有报考我院考生均须到我院现场确认网报信息和照相。

4、现场确认时间:2019年11月8日至11月10日,上午9:00—11:00,

下午14:00—16:00。逾期不再补办。

5、现场确认地点及咨询电话:中国戏曲学院研究生招生办公室(413);010-63337039、63339290。

学校地址:北京市丰台区万泉寺400号。(西二环菜户营立交桥与西三环丽泽桥之间)

6、现场确认程序:

(1)考生到我院进行现场确认。考生持本人有效居民身份证、学历学位证书(应届本科毕业生持学生证;获得高职高专、大学本科毕业学历的人员,提供学历证书;获得硕士、博士学位的人员,提供学位证书)。

(2)考生持本人身份证原件和复印件(正反面复印在一张A4纸上)、现役军人证件原件和复印件(正反面复印在一张A4纸上)和网上报名系统给定的报名号。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》的原件及复印件。

(3)应届毕业生:需持学生证原件(要求每学期均注册,盖注册章)和复印件(把学生证带照片页和注册章页复印在一张A4纸上)。考生学校教务处开具并加盖公章的成绩单原件,报考点收取后不予退回考生。

(4)往届生:需持毕业证(原件和复印件)、学位证(原件和复印件)、毕业学校教务处开具并加盖公章的成绩单原件或人事档案所在部门加盖公章的毕业学校成绩单,报考点收取后不予退回考生。以上证件由报考点工作人员查验。报考点工作人员发现伪造证件时应通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件。

(5)报考点按规定采集考生本人图像信息。

(6)考生确认本人网报信息。

考生本人要对网上报名信息进行认真核对并确认,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生本人填写错误引起的一切后果自行承担。

7、其他

(1)依据《北京市发展和改革委员会、北京市财政局关于部分高等教育招生考试收费标准的函》(京发改〔2012〕1358号)规定,对在京报考硕士生的考生,收取硕士研究生入学考试初试费138元/人,硕士生招生单位(含免试生接收单位)可对复试考生(初试合格进入复试考生和免试生)收取硕士研究生入学考试复试费100元/人。

(2)预报名期间,“网上支付报考费”功能同时开通,考生在此期间支付的报考费有效。

(3)考生因个人原因放弃报考或者填报信息有误申请退费的,请务必于报名截止时间(10月31日22:00)前登录网报系统点击取消已交费的报名信息(报名信息一旦取消不可恢复),系统将统一进行退费处理。

(4)若考生取消已交费的报考信息或因网上支付操作不当、网络故障等原因造成同一个报名号重复交费,由中国研究生招生信息网对账结算后进行退费处理,预计于12月底完成退费。退费一律返回考生交费时所用的支付账户。请不要急于在交完报名费后立即注销支付账户,否则将给退费造成麻烦。

退费到账通常需1至7天,特殊情况可能延至半个月左右,请考生随时关注支付账户的到账情况,发现问题及时与中国研究生招生信息网客服联系。

(5)网上报名结束后,以下情况考生已支付的报考费不退:(1)未按规定时间到报考点确认网上报名信息的;(2)已报名并现场确认考生未能参加考试的。

(6)考生应当在2019年12月14日至12月23日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

(7)请广大考生合理安排报名时间,尽量避开初期、末期高峰时段,避免网络拥堵。报名时间一经截止,不再安排补报,也不得再修改报名信息。

二、招收 “民族器乐演奏”方向全日制艺术硕士入学考试的要求

凡报考我院2020年“民族器乐演奏(板胡、古筝、唢呐、笛子、二胡、扬琴)方向全日制艺术硕士”的考生须在现场确认网报信息时(2019年11月8日至11月10日)将本人演奏的5首中、大型乐曲的录音(CD)上交研招办,一式两份。

乐曲要求:5首乐曲可以是传统、创作、移植乐曲,要求兼顾技术与风格。

中国戏曲学院研究生招生办公室

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息