2020考研英语:单词应该这么背

考研英语 来源:文都教育 2019-07-02 
 

目前对于2020考研的考生来说仍处于考研英语复习的基础阶段,大家现阶段的主要任务还是把词汇和语法攻克下来。考研英语首先要求大家掌握的是词汇量,这是一切的根本。大家也都知道词汇的重要性,所以会花很多的时间去背单词,但最后的效果往往并不好,那是因为你并没有掌握正确的背诵方法。今天小编就来帮助大家总结一下正确的单词背诵方法。

一、单词需要重复记忆

很多同学都高估大脑的记忆能力了,有的时候你明明记住了,但是隔一天再打开单词书,很大一部分又忘记了,这样效果并不好,真正记住的单词并不多。其实单词如果想深刻的记忆,需要在一天的时间里多次的复习,推荐“艾宾浩斯记忆法”进行循环记忆。

背单词的核心在于不断重复,每天都要给自己安排一定单词背诵量,能够熟练地做到看到单词就想到相应的意思,对于没有记住的单词要做标记。然后根据“艾宾浩斯记忆法”对单词进行回顾和重新记忆,不能一味地追求背单词的速度,慢工出细活。一次大量,多次重复,是记忆法宝。

二、单词需要拼写结合

考研背单词最常见的一大误区就是在背诵的时候词和句子分离,忽视了语境变化对词义的影响。考研单词离不开句子,更离不开真题的句子。

考研单词词汇的学习不同于大学和高中时期对单词的记忆,不仅要学会各单词的含义还要学会拼写,考研词汇除了作文要求一定的词汇量用来默写外,阅读对单词的要求就是面对单词知道其在该语境中的含义,而考研英语中,最常听到的一句话就是:“得阅读者得天下”。

三、单词需要真题练习

千万不要为了背单词而背单词,在每天的英语阅读中就可以对单词的记忆进行再次训练,大家在做英语历年真题的任意一篇文章时,对于不认识的单词,要记下来,第二天背单词的时候进行重点记忆,同时,还可以训练自己的英语阅读速度,以及对长难句的理解,一举多得。

做真题,解析详细,一句一句分析语法、注释词汇,很适合基础薄弱的同学,边做题边补基础。背诵了单词,熟悉了语法也解决了长难句,可以说是一举夺得。

最后小编想告诉考研的同学们,英语的基础一定要打扎实,学习的路上没有捷径,如果现在不好好掌握住词汇,后期是没有时间用来攻克词汇的。所以从现在开始就好好背诵单词吧,加油!

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.052567秒