2020考研备考:这些“坑”请主动绕行

备考指导 来源:文都教育 2019-06-03 
 

最近,《我最爱的女人们》热播综艺实力打卡,节目中戏谑式的夫妻相处模式和跌宕起伏的婆媳关系可谓是吊足了观众的胃口,也赚足了观众的看点,多数网友纷纷表示学到了不少婆媳相处之道,以后也会在自己的生活中主动避“坑”,用心好好经营自己的生活。那么,对于2020考研小伙伴来说,热闹是他们的,如何下功夫备考考研,主动规避备考中的这些“坑”才是眼下的重点?而对于一问题,今天小编就和大家一起讨论一下。

一、抓不住重点

抓不住复习的重点,是考研复习中的大忌,同时也是多数考研小伙伴易忽略易犯的误区,这主要包括两点,一点是在复习资料上抓不住重点,在日常备考中,多数小伙伴每天就知道抱着一本参考资料,走马观花式随便看一看就完事了,暂且不说复习效果如何,连最基本的复习讲义、真题资料、精华笔记这些复习重点都给忽略了,试问在考研竞争异常激烈的当下,备考的第一步就失败了,考研还有什么胜算呢。第二点是复习方式太草率,没有方法,眉毛胡子一把抓,或者是计划满满落实却很困难,切记这种“间歇性发作”学习方式要不得。为此,小编建议大家,打蛇要打七寸,考研要抓重点哟。

二、复习太盲目

考研就像盖楼,只有一步一个脚印地打好地基,构建好大楼的整体构架,考生才有可能在最后的攻坚阶段打赢这场“攻坚战”,但在日常的备考当中,显然,多数考生都犯了复习太盲目这一大忌。盲目地购买一些无关痛痒的考研资料,随大流式的每天花费大量时间听一些无意义的课程,或者是干脆一不做二不休,陷入自我封闭的“假复习”模式中不能自拔。其实,无论是在备考内容上还是在复习形式上,考生都犯了复习盲目的大忌。在这里,小编建议大家一定要讲求复习的方式方法,不断扎实自己的基础知识,逐渐构建各个科目的知识架构。

三、备考没状态

天气炎热,复习没计划,缺乏备考经验等等,让一大部分小伙伴在日常的备考当中陷入患得患失、焦躁不安的复习状态中,殊不知这一“温水煮青蛙”式的备考状态如果得不到及时的调整,那在日后的备考当中,不仅会让很多考研小伙伴慢慢失去高效的学习方法,放缓备考的脚步,更能够让他们渐渐失去考研的斗志与热情,在弃考的边缘越走越远,最后甚至会产生彻底放弃的念头。为此,小编建议大家,对于考研不仅要有足够的时间和精力投入,更要有良好的备考状态与耐心,只有这样,才能有效率,也能够扎实基础,赢得最后的胜利。

最后,小编预祝广大考研小伙伴都能够秉承初心,坚守梦想,脚踏实地,赢在考场!

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息