2020考研:经济学如何备考

其他专业课 来源:文都教育 2019-05-30 
 

经济学考研复习已经开始了,有的院校制定了参考书目,可以对照着学习,但也有一些学校并无明确参考书,那么该如何备考复习呢?小编告诉你。

一、参考往年院校专业试卷

往年试卷和考题会让你对所考内容有所了解,真题在手,复习效率会大大提高,想要拿到往年院校专业试卷,可以从院校社区、考研专业论坛中找到这些真题,如果联系到在读的学长学姐最好不过,他们会告诉你狠得有价值的经验,而且有的院校也会在本校的网站上发布去年的专业试卷,所以报考院校的网站要多多熟悉。

二、明确专业课的考察范围

同学在报考院校前就知道所报考院校的专业课考试是如何进行的了。学校去年所发布的考纲,一般会提到专业课的参考书,这个是最基本的东西,一般来讲,近三年的参考书不会有太大的变化,所以同学们一定要吃透。

三、当年本专业相关的时事热点

经管文史类专业,偏重考察的是社会热点问题,一方面是为了考察你对本专业的敏感度,另一个方面是考察你对本专业的实际应用能力。如果是理工类的专业,就可能不会设计太多的热点,但专业前沿肯定是少不了的。

四、学校教师的重要著述和研究方向

专业课的扩展性问题很多都来源于导师的重要著述,出版物、论文,这些通通不能放过,尤其是要注意报考方向方面的。

马上就要六月份了,想要报考研究生的同学一定要认真复习,争取在最后的考试中脱颖而出。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.062304秒