2021考研大纲什么时候出来

统考专业课大纲 来源:中国考研网 2020-09-09 
 

今年由于疫情原因,时间过得很快。2021考研大纲什么时候出来?2020考研大纲是7月8日发布的,较前年提前了两个月发布。今年会依然7月份公布吗还是又恢复到9月呢?相信很多考研同学都非常关注。每个考试科目的考试大纲是复习备考的关键,没有大纲的复习心里总是没底的。那么2021考试大纲什么时候出来呢?

从高教社官宣,2021考研大纲今日(9月9日)发布上线。

近几年中,2013-2019考研大纲都是在9月左右公布的,而2020年提前了2个月。下面是具体公布时间:

一、近六年考研大纲公布时间

1、2020考研大纲:2019年7月8日公布

2、2019考研大纲:2018年9月15日公布

3、2018考研大纲:2017年9月15日公布

4、2017考研大纲:2016年8月26日公布

5、2016考研大纲:2015年9月18日公布

6、2015考研大纲:2014年9月13日公布

7、2014考研大纲:2013年9月13日公布

值得说明的是,这里说的大纲都是指统考公共课大纲和专业课大纲,而各院校专业课大纲公布时间有院校决定,公布时间不固定,但是一般也是9、10月,并且大多数院校可能会不公布专业课考试大纲。

可前往查看目前:已公布2021考研专业课大纲院校

二、新的考试大纲出来后怎么复习

1、新旧大纲对比查漏不缺

一般情况下,相近两年的大纲变化内容不大。但也不是完全不变,一般都会有所调整。一般大纲出来后,各大网站会有老师有专门的对比图,可重点关注。

特别是考研政治这门课,有部分考生在大纲公布之前就在进行政治的复习,请一定记得理清大纲的变化,以免复习到错误的方向,造成知识点的疏漏和错误。

2、关注新增考点

它们意味着会出现新的考察知识与题目。今年由于特殊疫情,加上民法典的颁布,对大纲知识点产生很大变化,还有比如毛中特部分,新增点可能意味着党和国家在整体政策方面的调整,这对于后面的材料分析与时事政治分析题的准备也有重大影响。

3、不要忽略细节调整

比如考研英语中,大纲给出的词汇数量并无改变,但大纲的词表后面给出了一些词缀的加强和注释,此处变化看似普通,实质却意味着考研英语对词义深度与延伸词汇有了新的要求标准。

三、推荐阅读>>

2020考研大纲原文及各科大纲解析汇总

2019考研大纲原文及大纲解析

最新版考研大纲还未公布,在大纲公布之前,建议同学们先攻专业课,当然英语部分也不能忽视,政治这一门是可以放一放的。

从最新的招生信息公布来看,部分院校已经在陆续公布2021招生专业目录、招生简章、参考书等,同学们先重点关注是否有调整变化,待2021考研统考大纲公布后,再进行系统的梳理,找出新增的,系统复习,特别是那些忽略的、没有弄懂的,或者理解错误的知识点,一定要下功夫。

预祝大家考研顺利。

 

已公布2021考研专业课大纲院校:

上海科技大学2021年硕士研究生入学考试考试大纲

中国地质大学(武汉)外国语学院2021年研究生入学考试复试科目考试大纲

中国地质大学地理与信息工程学院2021年硕士研究生初试考试大纲

北京印刷学院2021年硕士研究生初试自命题考试大纲和推荐书目

中国地质大学(武汉)外国语学院2021年研究生入学考试自命题科目考试大纲

2021年天津大学文学院硕士研究生招生科目调整说明

长安大学2021年马克思主义学院硕士研究生招生考试大纲

> > 各院校2021考研专业课大纲

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【2022考研英语大咖领学班A班】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 王江涛、李旭、唐静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.041758秒