2020考研大纲什么时候出来

统考专业课大纲 来源:中国考研网 2019-06-01 
 

时光如梭,不知不觉已到6月。这对于2020考研学子来说,时间过得太快了。你的考研复习进行到哪里了?也想知道2020年考研大纲什么时候出来?每个考试科目的考试大纲是复习备考的关键,没有大纲看着复习心里总是没底的。那么2020考试大纲什么时候出来呢。

近日,“高教社考试”微信公众号发文:2020考研大纲定于7月中旬公布!。

近几年考研公共课大纲的公布时间,2014、2015、2016、2018年都是9月中旬,仅2017年考研大纲公布时间是8月底。下面是具体时间表:

一、近六年考研大纲公布时间

1、2019考研大纲:2018年9月15日公布

2、2018考研大纲:2017年9月15日公布

3、2017考研大纲:2016年8月26日公布

4、2016考研大纲:2015年9月18日公布

5、2015考研大纲:2014年9月13日公布

6、2014考研大纲:2013年9月13日公布

说明:以上公布时间是当年考研公共课考试大纲公布时间,各院校专业课大纲公布时间与各院校有关,公布时间不固定,但是一般也是9、10月,并且大多数院校可能会不公布专业课考试大纲。

二、新的考试大纲出来后怎么复习

1、新旧大纲对比查漏不缺

一般情况下,相近两年的大纲变化内容不大。但也不是完全不变,一般都会有所调整。一般大纲出来后,各大网站会有老师有专门的对比图,可重点关注。

特别是考研政治这门这项工作尤为重要。特别是有部分考生在大纲公布之前就在进行政治的复习,请一定记得理清大纲的变化,以免复习到错误的方向,造成知识点的疏漏。

2、关注新增考点

它们意味着会出现新的考察知识与题目。而在有些章节,比如毛中特部分,新增的考点往往还意味着党和国家在整体政策方面的调整,这对于后面的材料分析与时事政治分析题的准备也有重大影响。

3、不要忽略细节调整

比如考研英语中,大纲给出的词汇数量并无改变,但大纲的词表后面给出了一些词缀的加强和注释,此处变化看似普通,实质却意味着考研英语对词义深度与延伸词汇有了新的要求标准。

总体来说,一般专业课的大纲变化是不大的,建议前期先攻专业课部分,当然英语部分也不能忽视,政治这一门是可以放一放的。学校官方会在每年的9-10月公布最新一年的招生简章、专业目录、参考书、考试大纲灯,这时候需要再进行系统的梳理。找出忽略的、没有弄懂的,或者理解错误的知识点,让自己的复习效果达到最优。

三、推荐阅读>>

2019考研大纲原文及大纲解析

 

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.04147秒