2019年冶金自动化研究设计院研究生新生党组织关系、户口、档案转移须知

研究生入学须知 来源:冶金自动化研究设计院 2019-05-15  相关院校:冶金自动化研究设计院
 

一、党组织关系转接

1.党员组织关系介绍信必须是带有回执联的2007年新版方为有效,填写项不得有空白。党员原所在基层党委通讯地址一定要详细,否则回执难以准确寄回。

2.党员组织关系介绍信需由县(团)级以上党委组织部开据,党员原所在党组织不归口北京市委教工委管理的抬头单位应填写:“北京市委教工委组织处”,去处应写“中国科学院大学党委”;党员原所在党组织归口北京市委教工委管理的抬头单位直接写:“中国科学院大学党委”。参加集中教学的研究生到中国科学院大学报到时,根据通知将组织关系介绍信交院系党委或学校党委组织部。

3.请在党员组织关系介绍信的空白处写明本人发展为预备党员的日期。如在“(有效期天)”后面注明“本人于2019年5月1日发展为预备党员”。

4.应届毕业生预备党员预备期在大学已超过半年的,请原所在党支部出具党员预备期间的现实表现鉴定,由党委或党总支部盖章密封后交由本人,报到后交所在院系党委或党总支部。

5.没有就业的非应届毕业生预备党员,请组织关系所在地基层党组织(如人才交流中心)出具党员预备期间的现实表现鉴定。

6.持有流动党员活动证的预备党员,请所在地基层党组织按要求如实记载流动期间的表现,并加盖基层党组织章。

7.转入国科大时预备期已满并超过一年的预备党员,将不再讨论其转正问题。

8.接收新生组织关系时间截止为当年10月31日,超过截止日期不再接收。

介绍信填写示例:

 二、户口迁移

1.根据公安部相关规定,我院录取的新生可自愿选择是否将个人户口迁入我院集体户口。户口迁移仅限入学时办理,未迁户口的在校生无法再将户口迁入我院。

2.从京外地区迁入的新生,需上交《户口迁移证》。迁移证中“出生地”和“籍贯”两项信息必须具体到市或县,且“婚姻状况”不得为空。如有遗漏必须返回迁出地派出所更正(手写更正处需盖章确认)或提交派出所出具的相应证明材料。否则不予接收,无法落户;来自北京各高校的新生,需上交《常住人口登记卡》。登记卡中“出生地”和“籍贯”两项信息必须具体到市或县,且“婚姻状况”不得为空。如有遗漏必须返回原派出所更正,否则不予接收,无法落户。

3.《户口迁移证》或《常住人口登记卡》上的姓名必须与录取通知书上的姓名完全一致,且确保各项信息准确。如发现有误,应及时在当地派出所予以更正。学生集体户口落户期间及在学期间,“姓名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号码”等基本信息均以迁移证为准不能更改。

4.请把户口迁移到冶金自动化研究设计院,户口迁移地址:北京市西四环南路72号。

 三、档案转寄

档案转寄单位名称:冶金自动化研究设计院研究生办公室

档案转寄地址:北京市西四环南路72号单身宿舍楼207室

邮政编码:100071

档案接收人:谢玮

电话:010-83802336

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.039256秒