2019年中南林业科技大学考研调剂工作方案

考研调剂指导 来源:中南林业科技大学 2019-03-23  相关院校:中南林业科技大学
 

一志愿上线生源不足的学科、专业类别(领域),可以进行调剂,确定复试考生名单。所有调剂考生都必须通过中国研究生招生信息网的“调剂服务系统”进行。

1.调剂要求

(1)符合调入学科、专业类别(领域)的报考条件;

(2)考生初试成绩达到我校2019年硕士研究生考试复试分数线;

(3)调入学科、专业类别(领域)与一志愿报考学科、专业类别(领域)相同或者相近。跨度较大的学科、专业类别(领域)还须加试专业基础课;

(4)初试科目与调入学科、专业类别(领域)初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

(5)一志愿报考照顾专业的考生若调剂出本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科、专业类别(领域)的全国初试成绩要求。一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科、专业类别(领域)的全国初试成绩基本要求。工学照顾专业与工程硕士照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂政策执行。

(6)第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生,在满足调入专业报考条件的基础上,可申请相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

(7)报考“退役大学生士兵计划”的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到调入地区相关专业所在学科门类的全国初试成绩基本要求。报考普通计划的考生,也可申请调剂到“退役大学生士兵计划”录取,其初试成绩须符合相关招生单位确定的接受其他招生单位“退役大学生士兵计划”考生调剂的初试成绩要求。纳入“退役大学生士兵计划”招录的考生,不再享受退役大学生士兵加分政策。

2.调剂程序

我校每次开放“调剂服务系统”持续时间不低于12个小时。报考我校的调剂考生调剂志愿锁定时间为24小时,锁定时间到达后,如相关学院未明确受理意见,锁定解除,可继续填报其他志愿。具体程序如下:

(1)各学院通过调剂系统发布相关学科、专业(领域)的缺额信息及调剂要求。

(2)考生在规定时间内登录“调剂服务系统”提交调剂志愿。

(3)各学院根据调剂考生的初试成绩、综合素质、培养潜力等因素确定复试名单,并发放复试通知。

(4)考生确认接受复试通知,在规定时间内参加复试。

(5)各学院根据复试及录取结果通过“调剂服务系统”向考生发放拟录取通知。

(6)拟录取考生须在规定时间内确认接受拟录取通知,如未在规定时间内完成确认操作,视为自动放弃。

3.其他要求

(1)一志愿报考我校的考生,如学科、专业(领域)变更和学习方式变更(全日制考生转非全日制录取或非全日制考生转全日制录取),须按照要求进行调剂。

(2)各学院按照各学科、专业(领域)调剂考生初试成绩、学术要求等择优遴选进入复试的考生名单。

(3)对同一批次符合调剂要求且申请同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优确定进入复试的考生名单,不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息