2019年网上调剂注意事项

考研调剂指导 来源:中国研究生招生信息网 2019-03-18 
 

2019年考研调剂系统即将开通,网上调剂注意事项有哪些呢?

(一)考生申请调剂前,请认真阅读《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》,了解调剂相关政策。符合政策规定的调剂基本条件的考生均可参加网上调剂。

(二)“全国硕士生招生调剂服务系统”开放时间为2019年3月20日-4月30日。期间,有调剂意愿的考生,可凭网报时注册的用户名和密码登录该系统申请调剂。

(三)考生填报调剂志愿前,请务必充分了解招生单位(含各院、系、所)的调剂工作办法、计划余额、接收考生调剂时间、基本要求、工作程序、调剂复试办法等信息,以及相关专业不同学习方式(全日制和非全日制)在培养、奖助等方面的政策区别,按招生单位要求填报调剂志愿。

(四)参加调剂的考生,在调剂系统中可一次填报三个平行调剂志愿,每个调剂志愿提交后即由招生单位锁定,锁定时间由各招生单位自主设定,最长不超过36小时。招生单位根据本单位调剂工作情况确定是否接收考生参加复试。如招生单位拒绝考生调剂申请,则调剂志愿同时解锁,考生可继续填报其他志愿。锁定时间结束后,系统自动解锁,考生可继续等待或改报其他志愿。

(五)为增加考生调剂机会,教育部要求招生单位每次开放调剂系统持续时间不得低于12个小时,请考生审慎做好选择。

(六)招生单位根据本单位复试录取情况自主确定接收考生调剂的初试成绩、学科专业等基本要求。考生选择填报调剂志愿,应符合招生单位提出的相关调剂要求。

(七)考生提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统,查看志愿状态及是否接到复试通知。如接到复试通知,请考生及时通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。

(八)复试通过后,招生单位将通过调剂系统给考生发送待录取通知。接到待录取通知的考生,应在招生单位规定时间内登录调剂系统进行确认。

(九)考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如取消已确认的待录取通知,必须征得招生单位同意,由招生单位取消待录取通知,且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报其他调剂志愿。

(十)接到复试通知的考生,如未在调剂系统中确认接受复试通知,则不能被招生单位设为待录取。

(十一)调剂期间,考生如有疑问,请及时与招生单位联系。

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.130943秒