2020翻译硕士院校选择:各类院校适宜报考人群

择校择业 来源:中国考研网整理 2019-02-01 
 

翻译硕士是考研专业中比较热门的选项,那么在择校时,应该考虑哪些因素呢

(一)、工科院校——适合追求学历及想要增添专业背景的考生报考

对于不少想要学历,但未来并不打算从事翻译这个职业的同学来说,可能大家倾向于选择上线率较高的工科院校。工科院校的优势在于除语言之外可以为你增添一些专业上的背景,如中国石油大学这类院校等对未来进入相关企业会有一定帮助。而且对比外语类院校来说工科院校也相对好考,但也并不意味着所有工科院校都好考,而且工科院校的专业性不强,实践机会也少,所以比较适合寻求学历及专业背景的考生报考

(二)、外语类院校——适合专业学生报考

对于不少怀抱翻译梦的年轻人来说,八大外院是大家心目中的圣地,但在报考时,如果没有一定的基础,要谨慎选择八大外国语院校,他们都是语言类王牌院校,竞争激烈,难易程度可想而知。这些院校的专业程度很高,实践机会多,导师要求严格,适合未来打算从事翻译专业、英语基础好的同学报考。

(三)、综合类大学——适合追求社会认可度的考生

报考综合类院校的MTI对不少人来说是稳妥之举,MTI可能在该校不是王牌专业,但是由于这类学校本身就是优秀类学校,社会认可度较高,对就业也会有一定的帮助。

热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂

页面加载时间:0.050129秒