学姐致2020考研考生:写在基础阶段的建议

经验交流 来源:文都教育 2019-01-30 
 

考研复习备考是一个漫长的过程,大部分考生把复习分为三个阶段:基础阶段、强化阶段、冲刺阶段。每个阶段的复习任务和重心都不同,决定我们最后成绩的,其实主要是基础阶段的复习。有很多同学因为基础阶段复习不好,选择半途而废不参加最后的考试。为此,基础阶段该如何复习,高分学姐给大家提供了一些建议。

建议一:笨鸟先飞

考研竞争越来越激烈,不论你何时下定决心考研。一旦决定,就立即行动起来。笨鸟先飞,你的基础也许比你想象中还要差。每个人的基础不同,有同学复习只用了半年,就考研成功了;有的同学却考了三年,也没有考上。所以,建议一旦决定,就不要再四处张望了。

建议二:选择大于努力

仅仅只是知道你要考研还不行,你得知道自己的目标院校和专业是什么。在这个过程中,特别想提示各位,选择大于努力。如果你选择的目标与你的学习能力不匹配,会降低考研成功的概率。此外,如果一直犹豫不定,会导致专业课复习不充分,很难拿到高分。

建议三:人际关系需持衡

考研期间,我们都希望自己不被外界打扰,全力投入到考研复习备考中。你的作息时间可能与舍友不同,也许会引起摩擦;你的学习方式与研友不同,可能会有交流不顺畅的情况;之前一起工作的学生会社团的小伙伴,可能因你不能参加活动有误会。这些人际关系,看上去都是小事,但是需要去处理好,否则影响复习状态。

建议四:没有时间生病

考研期间,列在首位的事,不是复习计划,而是身体健康。备考辛苦,免疫力下降,很容易生病。当你真正投入到复习中,你会发现每天都特别充实,你并没有时间生病。尤其一些病症需要一定周期才会康复,这些都会影响到你的复习进度。

漫漫考研路,每一步都要脚踏实地。基础阶段复习扎实,会为后期的复习节约很多时间。每个人的复习情况都不同,但大致可以参考上述的建议,只要注意到一些备考中的问题,可以少走很多弯路。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.062861秒