2019考研分数线还未公布,已公布的调剂信息是真的吗?

考研调剂指导 来源:中国考研网 2019-01-17 
 

时至1月中旬,2019年考研成绩查询大多数省份都是2月15日左右才开始,2019考研国家线、34所自划线院校考研分数线也还公布,那么学校公布的调剂信息是真的吗?可以申请调剂吗?特别是对于第一次考研的同学,不防看一看!

相关关注——

2019考研国家线预测

2019考研成绩查询时间及入口

历年考研国家线(2010-2018年)

问题一:

考研国家线还未公布,已公布的调剂信息是真的吗?

2019年考研调剂信息已公布院校汇总

正常步骤是:成绩公布,国家线公布,调剂通道打开。

实际上,34所自划线院校复试线一定会比国家线提前出来,但是国家线的话要等到3月份,所以调剂也就有了先后,并不一定都是在国家线之后发布的。很多院校在成绩查询后,就会大量公布调剂缺额信息,同学们若有调剂需求,就需要抓紧时间联系好。等教育部的调剂通道正式打开了,进入系统自己填写确认就可以了。大多数院校会根据自己情况如报考人数不够、往年一直招不满等,在国家线出来之前就提前发布调剂缺额了!

问题二:

既然调剂信息出来了,那么可以申请调剂吗?调剂会影响第一志愿的录取吗?

从第一点就可以看出来,教育部调剂通道打开之前,都是准备联系阶段,优先目前院校达成调剂意向。参加调剂不会影响第一志愿的录取,但是报考院校(含第一志愿招生单位)可以看到考生填报的调剂志愿信息。注意考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,所以不能再被一志愿招生单位待录取。

问题三:

能接受2个或者是3个院校的复试吗?

当然是可以的!

可以同时接受多个院校的复试邀约,但是如果你接受了一个志愿,虽然不会影响其他志愿,但是招生单位可以看到考生收到复试通知的历史记录哦!所以接受多个复试通知或多或少有些影响,所以中国考研网建议,一定要想好优先次序,根据自身情况作出正确的选择哦~

最后,郑重提醒:获取调剂信息一定要趁早,联系调剂院校一定要主动!在选择调剂院校时,也需要慎重,因为有时候选择比努力更重要!

来源未注明“中国考研网”的资讯、文章等均为转载,本网站转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。如其他媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网站注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

来源注明“中国考研网”的文章,若需转载请联系管理员获得相应许可。

联系方式:chinakaoyankefu@163.com

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班 暑期班(一、二可选)】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息