全国各省市2019年考研调剂信息汇总(分省份)

考研调剂指导 来源:中国考研网 2019-01-03 
 

2019年考研初试已结束,考研复试及调剂工作即将展开。很多在初试中不理想的同学,只要上了线,可以通过调剂的方式来争取到上研究生的机会。大家可根据自己的分数情况,参考去年信息,及时关注意向院校的调剂信息。为此,我们整理了全国各省市地区各大招生单位的考研调剂缺额信息汇总,供大家参考。

各院校2019年考研调剂信息
A区
 北京 更新了  天津 更新了  上海 更新了  江苏 更新了  浙江 更新了
 福建 更新了  山东 更新了  河南 更新了  湖北 更新了  湖南 更新了
 广东 更新了  河北 更新了  山西 更新了  辽宁  吉林 更新了
 安徽 更新了  江西 更新了  重庆 更新了  四川 更新了  陕西 更新了
 黑龙江 更新了        
B区
 云南 更新了  广西 更新了  海南 更新了  贵州 更新了  内蒙古 更新了
 甘肃 更新了  青海 更新了  宁夏 更新了  西藏 更新了  新疆 更新了

考研调剂是怎么回事?

调剂就是没考上目标院校,转而争取其他有多余名额院校的复试机会。

一般有三种情况:

一是初试成绩没有达到国家线或34所自主划线高校的学校分数线或者单科线。

二是初试成绩虽过了国家线和34所高校的自主划线,但未达到所报学校的院系划线。

三是有复试资格了,但因差额复试的要求,最终被淘汰。

调剂时分三种情况:

一是本专业内调剂;

二是本专业与相关专业之间调剂;

三是与本专业相对应的专业硕士调剂。

考研A区和B区是什么意思,有什么区别?

根据区域不同研究生考试的国家复试分数线也不同。

A类考生所在的一区国家复试分数线往往要比B类考生所在的二区国家复试分数线高10分。一区大都是教育强省,教育资源较多,各大名校也多集中于一区,因而报考人数多竞争比较激烈。二区大都为教育稍弱的省份,B类考生的竞争相对于小一些。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
你可能想看
中国考研网
×关闭

扫码关注
考研分数线、考研调剂

页面加载时间:0.030858秒