2019年沈阳药科大学考研报考人数为1896人

招生公告 来源:沈阳药科大学研究生院 2019-01-02  相关院校:沈阳药科大学
 

12月22日-23日,2019年全国硕士研究生招生考试在我校南校区考点圆满结束。今年是沈阳药科大学南校区首次承担全国硕士研究生招生考试工作,据统计,我校今年共设第三、四教学楼两个考点65个考室,共有1896名考生报名参加考试,其中包括辽宁科技学院769名应届毕业生、沈阳药科大学996名应届毕业生以及131名科研助理。

为确保本次考试顺利进行,我校按照教育部、辽宁省招考办以及本溪市招考办的要求,多次召开考前协调会,并制定了《全国硕士研究生招生考试本溪市招考办报考点沈阳药科大学考点学校工作方案》,全校各相关部门齐心协力,精心配合,切实保障各项工作落实到位,确保考试组织规范、保障有力、平安顺利。考试期间,在省招办、本溪市招办等督导下,我校考点指挥部工作人员现场指挥,及时、快速处置各类突发偶发事件。同时,我校作为全省首次试行人脸识别技术在入场验证环节应用的考点单位,取得了成功。

此外,考前学校通过研究生院微信公众号推送了考点注意事项,对校内交通、餐饮、休息区安排、生活服务区介绍以及考场安排做了详细的介绍;考试期间,学校研究生会安排志愿者全程为考生服务、后勤管理部门安排校内摆渡车接送考生,现场为考生提供考场协助查询,补打印准考证等服务,以确保考生考试能够顺利进行。

考试结束后,我校针对考点设立对考生进行了网络问卷调查,结果显示考生们特别感谢对辽宁省招考办、本溪市招考办以及学校三方共同努力为考生在沈阳药科大学南校区设立考场,同时也特别感谢为考点提供考务服务和后勤保障服务的各位老师,考点的设立能够为考生节省很多时间成本和经济成本,极大的解决了考生异地考研的实际困难,为考生们提供很大便利和帮助,获得了考生们的一致好评。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
重点关注
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网