2019考研政治题型、分值分布及答题时间分配

考研政治 来源:中国考研网整理 2018-11-30 
 

2019年考研初试即将来临,中国考研网整理了考研政治题型、分值分布及答题时间分配等相关信息,大家可以了解一下:

考研政治试卷题型及分值分布

考研初试包括:单项选择题、多项选择题和分析题。

其中单选题16(16*1)分,多选题34(17*2)分,分析题50(5*10)分,共计38道题目。其中马原占比24分;毛中特占比30分;史纲占比14分;思修法基占比16分;当代占比16分。

考研政治答题时间分配

1.准确掌握答题时间

考试时间为:180分钟,建议按序做题。

首先,6-10-2定律,这180分钟的分配一般遵循60分钟,100分钟,20分钟的原则。就是60分钟选择题,100分钟分析题,最后20分钟是补充检查时间,当然,考生可以根据自己的情况自己再做调整,但是补充检查的20分钟是一定要有的。具体来说单选题相对简单,建议15-20分钟左右做完。多选题难度较大,建议1-2分钟一道题,30-35分钟左右做完。分析题建议每道题目20-25分钟。

2.答题提醒

遇到不会做的选择题,不要耗费太多时间,可以凭第一感觉先把答案选出来,然后标记一下这个选择题,等所有试题都答完之后,如果还有剩余时间,可以反过头来再看看这些标记的题目,不要轻易改答案,除非自己有十足的把握,因为第一感觉往往比较精准。

做完选择题之后先把答题卡涂好,以防后面因回答分析题耗时较长导致最后没时间涂卡,这种事不是没有发生过。

最后,祝大家都能有好的考试成绩。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.206316秒