2019年天津理工大学240二外日语考研初试大纲

考研专业课大纲 来源:天津理工大学研究生院 2018-11-16  相关院校:天津理工大学
 

天津理工大学2019年硕士研究生入学考试大纲

一、考试科目:二外日语(240)

二、考试方式:考试采用笔试方式,考试时间为180分钟,试卷满分为100分。考试为闭卷考试,考试过程中不允许使用任何参考资料。

三、考试的总体要求:掌握日语基本词汇3000左右,熟练应用日语基础语法,能够准确阅读现代日语文章,具备一定的日汉和汉日的互译能力。

四、试卷结构与分数比重:考试试题基本分为如下四个部分:

第一部分:文字与词汇

第二部分:语法25%

第三部分:阅读理解25%

第四部分:日汉互译20%

五、考查的知识范围:本课程考试主要针对非日语类专业考生,考察日语基础知识了解的广度。试题难度在《日语能力考试(日本国际教育协会主办)》3级水平左右。

免责声明:本站所提供的文章均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

热点搜索
中国考研网
×关闭

扫码关注
了解考研最新消息

页面加载时间:0.060949秒