2019年天津理工大学240二外日语考研初试大纲

考研专业课大纲 来源:天津理工大学研究生院 2018-11-16  相关院校:天津理工大学
 

天津理工大学2019年硕士研究生入学考试大纲

一、考试科目:二外日语(240)

二、考试方式:考试采用笔试方式,考试时间为180分钟,试卷满分为100分。考试为闭卷考试,考试过程中不允许使用任何参考资料。

三、考试的总体要求:掌握日语基本词汇3000左右,熟练应用日语基础语法,能够准确阅读现代日语文章,具备一定的日汉和汉日的互译能力。

四、试卷结构与分数比重:考试试题基本分为如下四个部分:

第一部分:文字与词汇

第二部分:语法25%

第三部分:阅读理解25%

第四部分:日汉互译20%

五、考查的知识范围:本课程考试主要针对非日语类专业考生,考察日语基础知识了解的广度。试题难度在《日语能力考试(日本国际教育协会主办)》3级水平左右。

  • 【推荐课程:2020考研英语全程班【一、二可选】】
  • 权威高配师资亲授技巧,教研千锤百炼科学提分。直录播课相结合精讲互动二合一,专业团队精细化作文批改。讲练结合,随学随练稳步提升。不过重读!一科不过全科重读~可以免费试听~
  • 主讲老师:王江涛、唐静、李旭、唐迟、田静等
热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网