四川大学与深圳大学在深圳签署战略合作协议

院校动态 来源:四川大学 2018-11-02  相关院校:四川大学
 

10月30日,四川大学与深圳大学在深圳签署战略合作协议。我校李言荣校长、谢和平院士、许唯临副校长,深圳大学李清泉校长、徐晨副校长出席签约仪式。签约仪式前,深圳大学党委刘洪一书记与李言荣校长一行进行了会谈,李校长代表王建国书记感谢深大长期以来对两校之间建立良好关系的高度重视。

在签约仪式上李言荣回顾了两校合作的渊源和当前面临的发展机遇。他指出,深圳大学是一所伴随特区成立而创建的新型综合性大学,深圳市又位于粤港澳大湾区的核心区域,有着独特的区位优势和良好的经济基础。四川大学具有学科门类齐全,文理工医学科发展均衡的优势,当前正全面推进世界一流大学建设步伐。此次两校的战略合作不仅可以让双方人员实现友好互动,还可以让双方实现优势互补,进一步提升两校的科学研究、社会服务、人才队伍等的实力和水平,形成共创一流的良好势头,为国家及区域经济社会发展做出更大贡献。

李清泉代表深圳大学对李言荣一行表示欢迎,他表示,两校有着良好的合作基础,川大对深大的发展支持巨大,同时两校面临着共同的发展机遇,希望通过两校的共同努力,建立长期稳定、互利共赢的全面战略合作伙伴关系。

基于两校合作协议,谢和平院士受聘为深圳大学特聘教授、深地科学与绿色能源研究院院长。谢和平院士在签约仪式中表示,两校战略合作协议的正式签署将为促进双方深化合作起到桥梁作用,希望两校能够充分发挥各自特点共同发展进步,祝愿两校合作不断走向深入。

随后,许唯临、徐晨分别代表四川大学和深圳大学签署《四川大学—深圳大学战略合作协议》。根据协议,双方将从人才培养、学科建设和科学研究、医学教育和医疗技术、国际合作、服务社会、文化传承、队伍建设与资源共享等方面展开全方位、深层次的交流与合作。

在深圳期间,李言荣校长一行还与深圳校友会校友代表们座谈交流,并参观了校友企业深圳市海普瑞药业有限公司。李言荣对校友企业取得的可喜成绩表示祝贺,他还高度肯定了广大校友长期以来为母校发展所做出的贡献,也表达了学校对校友们的关心和慰问。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息

页面加载时间:0.219081秒