2019年北京理工大学报考点考研现场确认公告

考研现场确认 来源:北京理工大学 2018-10-30  相关院校:北京理工大学
 

所有选择北京理工大学考点的考生均应按教育部规定,到我校进行现场信息确认和电子照相!

一、时间

2018年11月8日—10日,上午:8:30—12:00,下午:1:30—5:00;

二、地点

研究生教学楼一层西侧的101、102、教师休息室。

三、现场确认流程

1.验证

考生持居民身份证和学历证书(应届本科毕业生持学生证)原件到“验证处”查验证件。

(1)强军计划考生还需查验学位证书;

(2)单独考试考生还需查验学位证书及单位同意报考的介绍信;

(3)报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》;

注:未按要求提供学生证、相关证明或学历证书的考生不予确认,报名无效。

2.本考点准考认定

根据《北京理工大学2019年报考点公告》要求,现场确认时往届生须提供在京户籍证明,户籍非京籍考生须提供工作单位及档案均在京的证明;应届生须提供京籍高校学生证。提供虚假证明信息的,一经查实,将取消考试、录取资格。

注:报考我校设计与艺术学院各专业的考生,单独考试和强军计划的考生因必须选择北京理工大学考点,不需此项证明。

3.照相

验证通过的考生持居民身份证到“摄像处”中的1号或2号或3号机位读取信息,并进行电子照相。

4.取表

照相结束后,领取信息确认表。

5.交表

持表到“收表处”仔细逐项核对信息,在信息确认表上签字并交到“收表处”。

四、注意事项

1.我校报考点一律不接待报考费退费事宜。

2.学历(学籍)校验未通过的考生,须出具相应证明。考生依靠提供虚假材料获得考试资格和考试成绩属于作弊行为。

3.我报名点严格执行《国家教育考试违规处理办法》的相关规定,在2018年全国硕士研究生招生考试中作弊停考的和往年作弊停考期限未满的考生不予现场确认。

4.考生须从研究生教学楼西门进入。因报名现场人员较多,请各位考生保持秩序,依次排队等候,看管好自己的贵重物品,信息确认后勿在现场过多逗留。

热点搜索
中国考研网
×关闭

公众号:考研信息网
考研报名、看招生信息